BROCCOLETTI AL FORMAGGIO

I broccoletti sono uno dei miei ortaggi preferiti, si prestano a tantissime ricette e sono decisamente piacevoli per il palato.

Se siete amanti come me, andrete pazzi per questo contorno davvero facilissimo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g broccoletti di rapa, cotti, bolliti
40 g parmigiano
150 g asiago (o mozzarella )
100 g formaggio fresco spalmabile
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa puliamo e laviamo i nostri broccoletti.

In una pentola capiente mettiamo abbondante acqua salata e ci immergiamo i nostri broccoletti che faremo cuocere 15 minuti o fino a quando saranno abbastanza teneri (fare la prova con una forchetta).

Scoliamo i broccoletti e li mettiamo in una ciotola.

Sminuzziamo i nostri broccoletti con una forbice per renderli a pezzetti e ci aggiungiamo il formaggio spalmabile. Amalgamiamo il tutto.

Prendiamo una pirofila e mettiamo i broccoletti alla base, cospargiamo la superficie con l’asiago e il parmigiano.

A questo punto inforniamo in forno preriscaldato ventilato per 10-15 minuti a 180°(fino a quando si sarà sciolto l’asiago in superficie).

ozedfCO_soft

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.