BROCCOLETTI AL FORMAGGIO

I broccoletti sono uno dei miei ortaggi preferiti, si prestano a tantissime ricette e sono decisamente piacevoli per il palato.

Se siete amanti come me, andrete pazzi per questo contorno davvero facilissimo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g broccoletti di rapa, cotti, bolliti
40 g parmigiano
150 g asiago (o mozzarella )
100 g formaggio fresco spalmabile
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa puliamo e laviamo i nostri broccoletti.

In una pentola capiente mettiamo abbondante acqua salata e ci immergiamo i nostri broccoletti che faremo cuocere 15 minuti o fino a quando saranno abbastanza teneri (fare la prova con una forchetta).

Scoliamo i broccoletti e li mettiamo in una ciotola.

Sminuzziamo i nostri broccoletti con una forbice per renderli a pezzetti e ci aggiungiamo il formaggio spalmabile. Amalgamiamo il tutto.

Prendiamo una pirofila e mettiamo i broccoletti alla base, cospargiamo la superficie con l’asiago e il parmigiano.

A questo punto inforniamo in forno preriscaldato ventilato per 10-15 minuti a 180°(fino a quando si sarà sciolto l’asiago in superficie).

ozedfCO_soft

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da langolodiserenella

Salve a tutti, sono Serena e da un pò di tempo coltivo la passione per la cucina. Mi piace sperimentare ricette sempre nuove e su questa pagina ne troverete tante, dal salato al dolce. Non vi resta che guardare ciò che pubblicherò, voi non dovrete fare altro che sostenermi con qualche like, condividendo le mie ricette e, perchè no, taggarmi nelle storie sui vostri social qualora le replicherete e se vi andrà. Ne sarò felice. E ora cerca la ricetta che fa per te!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.