PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA

Se cerchi un dolce semplice ma d’effetto e hai tanta voglia di morbidezza, questo dolce è quello che fa al tuo caso!

Soffice da far paura e goloso da perdere la testa😍

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 ml latte tiepido
10 g lievito di birra fresco
1 uovo
80 ml olio di semi di arachide
100 g zucchero di canna
buccia di limone (grattugiata )
250 g farina 0
250 g farina Manitoba
q.b. Nutella®
q.b. zucchero
q.b. latte

Strumenti

Passaggi

Nel boccale del bimby facciamo sciogliere il lievito con il latte 1 min 37° vel 1.

Aggiungiamo l’uovo, l’olio, lo zucchero e la buccia di limone e impostiamo 1 min vel 3.

Uniamo la farina manitoba e facciamo girare 1 min modalità Spiga, poi aggiungiamo la farina 0 e impostiamo 3 minuti modalità Spiga.

Mettiamo l’impasto nella ciotola e facciamo lievitare 2 ore.

Dopo dividiamo l’impasto in 4 pezzi e stendiamo ogni pezzo.

Da un lato mettiamo la nutella, dall’altro facciamo delle strisce.

Arrotoliamo partendo dal lato della nutella fino ad arrivare dove sono le strisce e chiudiamo il salsicciotto.

Mettiamo i 4 salsicciotti formati nello stampo a ciambella (adattiamoli tutti intorno) e facciamo lievitare un’altra mezz’ora.

Spennelliamo con del latte e spolverizziamo la superficie con dello zucchero.

Inforniamo a 180° x 30 minuti circa in forno preriscaldato statico.

4,8 / 5
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