PAN BRIOCHE SALATO

Ogni momento è buono per impastare e quando hai dei salumi e un po’ di formaggio, un bel pan brioche morbido è quello che fa per te!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 ml latte
50 ml olio extravergine d’oliva
10 g zucchero
1 uovo
1 cubetto lievito di birra fresco
550 g farina 0
10 g sale
300 g salumi misti
50 g asiago
q.b. sesamo
q.b. latte (per spennellare)

Strumenti

Passaggi

Nel boccale del Bimby o in planetaria aggiungiamo il latte, l’olio e lo zucchero e facciamo sciogliere 1 min 40° vel 1.

Uniamo il lievito e l’uovo 1 min vel 3.

Aggiungiamo la farina e il sale 3 min modalità Spiga.

Trasferiamo l’impasto in una ciotola e facciamolo lievitare 2/3 ore.

Trascorso questo tempo dividiamo l’impasto in tre parti e aiutandoci con un mattarello stendiamo ogni parte in tre sfoglie rettangolari.

Su ogni sfoglia formata inseriamo i salumi e l’asiago e arrotoliamo dal lato più lungo.

Formiamo ora una treccia con i tre filoni formati e mettiamola in una teglia con carta da forno.

Facciamo lievitare 30 minuti.

Trascorsa la mezz’ora spennelliamo con un po’ di latte e semi di sesamo e inforniamo a 180° x 30 minuti o fino a doratura.

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1 Risposta a “PAN BRIOCHE SALATO”

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