PAN BRIOCHE SALATO

Ogni momento è buono per impastare e quando hai dei salumi e un po’ di formaggio, un bel pan brioche morbido è quello che fa per te!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 ml latte
50 ml olio extravergine d’oliva
10 g zucchero
1 uovo
1 cubetto lievito di birra fresco
550 g farina 0
10 g sale
300 g salumi misti
50 g asiago
q.b. sesamo
q.b. latte (per spennellare)

Strumenti

Passaggi

Nel boccale del Bimby o in planetaria aggiungiamo il latte, l’olio e lo zucchero e facciamo sciogliere 1 min 40° vel 1.

Uniamo il lievito e l’uovo 1 min vel 3.

Aggiungiamo la farina e il sale 3 min modalità Spiga.

Trasferiamo l’impasto in una ciotola e facciamolo lievitare 2/3 ore.

Trascorso questo tempo dividiamo l’impasto in tre parti e aiutandoci con un mattarello stendiamo ogni parte in tre sfoglie rettangolari.

Su ogni sfoglia formata inseriamo i salumi e l’asiago e arrotoliamo dal lato più lungo.

Formiamo ora una treccia con i tre filoni formati e mettiamola in una teglia con carta da forno.

Facciamo lievitare 30 minuti.

Trascorsa la mezz’ora spennelliamo con un po’ di latte e semi di sesamo e inforniamo a 180° x 30 minuti o fino a doratura.

4,6 / 5
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Pubblicato da langolodiserenella

Salve a tutti, sono Serena e da un pò di tempo coltivo la passione per la cucina. Mi piace sperimentare ricette sempre nuove e su questa pagina ne troverete tante, dal salato al dolce. Non vi resta che guardare ciò che pubblicherò, voi non dovrete fare altro che sostenermi con qualche like, condividendo le mie ricette e, perchè no, taggarmi nelle storie sui vostri social qualora le replicherete e se vi andrà. Ne sarò felice. E ora cerca la ricetta che fa per te!

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