Ogni momento è buono per impastare e quando hai dei salumi e un po’ di formaggio, un bel pan brioche morbido è quello che fa per te!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nel boccale del Bimby o in planetaria aggiungiamo il latte, l’olio e lo zucchero e facciamo sciogliere 1 min 40° vel 1.
Uniamo il lievito e l’uovo 1 min vel 3.
Aggiungiamo la farina e il sale 3 min modalità Spiga.
Trasferiamo l’impasto in una ciotola e facciamolo lievitare 2/3 ore.
Trascorso questo tempo dividiamo l’impasto in tre parti e aiutandoci con un mattarello stendiamo ogni parte in tre sfoglie rettangolari.
Su ogni sfoglia formata inseriamo i salumi e l’asiago e arrotoliamo dal lato più lungo.
Formiamo ora una treccia con i tre filoni formati e mettiamola in una teglia con carta da forno.
Facciamo lievitare 30 minuti.
Trascorsa la mezz’ora spennelliamo con un po’ di latte e semi di sesamo e inforniamo a 180° x 30 minuti o fino a doratura.
Dosi variate per porzioni
Un ottima idea