POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO

Le polpette di ricotta al sugo sono una gustosa e delicata variante alle classiche polpette di carne.

Si tratta di una ricetta molto semplice e di facile preparazione che richiede ingredienti poveri, ma tutti buonissimi.

Sul blog trovi anche le POLPETTE DI CARNE E CAVOLFIORE ➡️ https://blog.giallozafferano.it/langolodiserenella/polpette-di-cavolfiore-e-carne/

Oppure le POLPETTE CON CREMA DI VERDURE➡️ https://blog.giallozafferano.it/langolodiserenella/polpette-con-crema-di-verdure-con-e-senza-bimby/

Continua su questa pagina per realizzare insieme a me queste sfiziose polpettine di ricotta: il procedimento è più facile di quanto crediate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette:

250 g ricotta
100 g pane raffermo
q.b. latte
2 cucchiai parmigiano
1 cucchiaio pecorino
q.b. sale
q.b. prezzemolo
1 uovo
q.b. pane grattugiato

Per il sugo:

q.b. aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
400 ml passata di pomodoro
q.b. prezzemolo
q.b. sale

Strumenti

1 PENTOLA

1 CIOTOLA

1 FRIGGITRICE AD ARIA o FORNO

Passaggi

Innanzitutto prepariamo le nostre polpette.

In una ciotola mettiamo il pane raffermo in ammollo con un poco di latte per una decina di minuti.

Trascorso questo tempo il pane avrà assorbito tutto il latte e lo schiacciamo con le mani.

Aggiungiamo la ricotta, il prezzemolo, il parmigiano, il pecorino, un pizzico di sale e amalgamiamo il tutto.

Se la consistenza dovesse essere troppo appiccicosa ci basterà aggiungere un cucchiaio di pangrattato per volta.

Una volta realizzato quindi un composto omogeneo e lavorabile, creiamo le nostre polpette.

Se dovesse fare eccessivamente caldo possiamo mettere per 10 minuti le polpette in frigo a rassodare.

A questo punto riempiamo un piatto con il pangrattato e impaniamo le nostre polpette.

Trasferiamole nel cestello della friggitrice ad aria (o su una teglia da forno) e cuociamo a 200° per 10/12 minuti.

Nel frattempo dedichiamoci al sugo.

In una pentola capiente mettiamo a soffriggere leggermente olio e aglio e aggiungiamo la passata di pomodoro.

Uniamo un po’ di prezzemolo, il sale e facciamo cuocere una decina di minuti.

Quando le nostre polpette saranno cotte trasferiamole nella pentola del sugo ancora caldo, bagnandole una ad una.

Spegniamo il fuoco e chiudiamo con un coperchio per una decina di minuti, servirà a farle ammorbidire un po’.

Ecco pronte le nostre polpette di ricotta al sugo!

Sono sicura che ne andranno pazzi anche i vostri bimbi😋

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