Il cavolfiore è un ortaggio non amato proprio da tutti, ma con questa ricetta riuscirete a farli mangiare davvero sia ai grandi che ai piccini.
Provare per credere!
Vediamo cosa occorre per questa ricetta..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Sulla mia pagina Instagram potete trovare il video dove vi mostro la ricetta completa https://www.instagram.com/langolodiserenella/
Strumenti
Per questa ricetta ho usato sia il Bimby che la friggitrice ad aria ma si può tranquillamente utilizzare un mixer e un forno ventilato.
Passaggi
Prima di iniziare, in una pentola con acqua, facciamo bollire una decina di minuti il nostro cavolfiore.
Quando risulterà ben cotto e morbido lo scoliamo e lo mettiamo da parte.
Nel boccale del Bimby inseriamo aglio e olio e lo facciamo insaporire 3 min 100° vel soft antiorario.
Dopo questo passaggio inseriamo il cavolfiore, precedentemente bollito, e lo tritiamo 10 secondi vel 7.
Aggiungiamo ora la carne, l’uovo, il pepe, il sale e il parmigiano e impostiamo 30 secondi vel 5.
A questo punto il nostro composto è pronto e formiamo le nostre polpette (con questa dose io ne ho ricavate 12 belle grandi).
Ora mettiamo le nostre polpette nella friggitrice ad aria a 180° per 15 minuti.
Ed eccole pronte per essere gustate!
Buon appetito!
Io non ho messo olio ma con qualche spruzzo verrebbero ancora più croccanti. Da provare anche la variante con il sugo di pomodoro!
Dosi variate per porzioni
É la prima volta che le ho fatte, sono ottime!