POLPETTE DI CAVOLFIORE E CARNE

Il cavolfiore è un ortaggio non amato proprio da tutti, ma con questa ricetta riuscirete a farli mangiare davvero sia ai grandi che ai piccini.
Provare per credere!
Vediamo cosa occorre per questa ricetta..

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cavolfiore (media dimensione)
400 g carne macinata di manzo
1 uovo
1 spicchio aglio
70 g parmigiano
20 g olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
q.b. sale

Sulla mia pagina Instagram potete trovare il video dove vi mostro la ricetta completa https://www.instagram.com/langolodiserenella/

Strumenti

Per questa ricetta ho usato sia il Bimby che la friggitrice ad aria ma si può tranquillamente utilizzare un mixer e un forno ventilato.

Passaggi

Prima di iniziare, in una pentola con acqua, facciamo bollire una decina di minuti il nostro cavolfiore.
Quando risulterà ben cotto e morbido lo scoliamo e lo mettiamo da parte.

Nel boccale del Bimby inseriamo aglio e olio e lo facciamo insaporire 3 min 100° vel soft antiorario.
Dopo questo passaggio inseriamo il cavolfiore, precedentemente bollito, e lo tritiamo 10 secondi vel 7.
Aggiungiamo ora la carne, l’uovo, il pepe, il sale e il parmigiano e impostiamo 30 secondi vel 5.
A questo punto il nostro composto è pronto e formiamo le nostre polpette (con questa dose io ne ho ricavate 12 belle grandi).

Ora mettiamo le nostre polpette nella friggitrice ad aria a 180° per 15 minuti.
Ed eccole pronte per essere gustate!
Buon appetito!

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Io non ho messo olio ma con qualche spruzzo verrebbero ancora più croccanti. Da provare anche la variante con il sugo di pomodoro!

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1 Risposta a “POLPETTE DI CAVOLFIORE E CARNE”

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