La pizza è sempre la pizza, ma quando hai la scarola in casa non puoi non fare la pizza di scarole😍🤤
In realtà la scarola è una verdura che non piace proprio a tutti quindi con la pizza riesci ad accontentare anche a chi non va proprio giù 🤣
La classica napoletana vorrebbe pinoli, acciughe e uvetta ma a me non piace così quindi la preparo a modo mio😁
Spero vi piaccia ma, in ogni caso, fatemelo sapere nei commenti ❤️
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
Per il ripieno
Per la superficie
Strumenti
1 stampo a cerniera da 28 cm
Passaggi
Prima di tutto dedichiamoci all’impasto (se ci serve per cena iniziamo nel primo pomeriggio).
Io ho usato il Bimby ma si può fare sia a mano che in impastatrice.
Mettiamo nel boccale gli ingredienti in questo ordine: l’acqua, il lievito, le farine, la semola, il sale e l’olio e impastiamo 3 min modalità Spiga.
Ottenuto il panetto, facciamone una palla e mettiamo a lievitare in una ciotola oleata coperta da un canovaccio per 3/4 ore o fino al raddoppio.
Nel frattempo in una padella antiaderente facciamo soffriggere olio, aglio e peperoncino e ci tuffiamo le salsicce sbriciolate (prive di pelle).
Facciamo cuocere leggermente qualche minuto, dopodiché aggiungiamo la scarola già cotta e amalgamiamo il tutto.
A questo punto aggiungiamo la polpa di pomodoro e facciamo cuocere una decina di minuti con coperchio.
Infine uniamo le olive denocciolate e dopo qualche minuto spegniamo e facciamo raffreddare.
Trascorso il tempo di lievitazione del nostro panetto, lo prendiamo e lo dividiamo in due parti e formiamo due dischi.
Prendiamo lo stampo a cerniera rivestito alla base con carta da forno e leggermente oleata e ci adagiamo il primo disco di pizza, bucherelliamo con una forchetta e ricopriamo con il ripieno di scarole fatto precedentemente.
A questo punto sovrapponiamo l’altro disco di pizza e chiudiamo i bordi.
Spennelliamo la superficie con un po’ di olio di oliva e bucherelliamo con una forchetta anche qui.
Cospargiamo sulla superficie un cucchiaio di polpa di pomodoro (facoltativo) e una spruzzata di origano.
Inforniamo a 180° in forno ventilato per circa 50/60 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e godetevi questa pizza fantastica 😍
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Dosi variate per porzioni