TORTA DI MELE E YOGURT

Avete presente quei vasetti di polpa di mela o mela grattugiata che si dà ai neonati in svezzamento? Bene, questo è uno degli ingredienti che ho utilizzato in questa ricetta!

Ne avevo tantissimi che mi avanzavano e ho deciso di farne un dolce! Della serie: non si butta niente!

L’esperimento è riuscito alla grande e quindi lo propongo anche a voi! 😋

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniStampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

170 g zucchero
1 bustina vanillina
3 uova
125 g yogurt bianco naturale
80 g olio di semi di girasole
220 g farina di farro (o farina 00)
50 g amido di mais (maizena)
1 pizzico sale
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
200 g Polpa di mela (o 2 mele grattugiate)

Strumenti

1 tortiera da 24 cm

Passaggi

Io ho fatto tutto nel bimby ma si possono tranquillamente usare le fruste elettriche.

Inseriamo nel boccale lo zucchero e la vanillina e tritiamo 10 sec vel 10.

Uniamo le uova e impostiamo 2 min vel 4.

Aggiungiamo ora lo yogurt e l’olio di semi e giriamo 1 min vel 4.

A questo punto aggiungiamo la farina (io ho usato quella di farro ma potete tranquillamente usare quella 00), l’amido di mais, il sale e il lievito amalgamiamo tutto 1 min vel 4.

Uniamo anche la polpa di mela e giriamo 30 sec vel 4.

Prendiamo la tortiera e foderiamo il fondo con la carta da forno e i bordi con il burro o con lo spray staccante.

Mettiamo il composto nella tortiera e inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per almeno 50/55 minuti (fare la prova dello stecchino).

Sforniamo, lasciamo raffreddare leggermente, sformiamola e guarniamo con zucchero a velo.

Eccola pronta la nostra torta di mele e yogurt semplice e buonissima 🤤❤️

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