Avete presente quei vasetti di polpa di mela o mela grattugiata che si dà ai neonati in svezzamento? Bene, questo è uno degli ingredienti che ho utilizzato in questa ricetta!
Ne avevo tantissimi che mi avanzavano e ho deciso di farne un dolce! Della serie: non si butta niente!
L’esperimento è riuscito alla grande e quindi lo propongo anche a voi! 😋
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniStampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
1 tortiera da 24 cm
Passaggi
Io ho fatto tutto nel bimby ma si possono tranquillamente usare le fruste elettriche.
Inseriamo nel boccale lo zucchero e la vanillina e tritiamo 10 sec vel 10.
Uniamo le uova e impostiamo 2 min vel 4.
Aggiungiamo ora lo yogurt e l’olio di semi e giriamo 1 min vel 4.
A questo punto aggiungiamo la farina (io ho usato quella di farro ma potete tranquillamente usare quella 00), l’amido di mais, il sale e il lievito amalgamiamo tutto 1 min vel 4.
Uniamo anche la polpa di mela e giriamo 30 sec vel 4.
Prendiamo la tortiera e foderiamo il fondo con la carta da forno e i bordi con il burro o con lo spray staccante.
Mettiamo il composto nella tortiera e inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per almeno 50/55 minuti (fare la prova dello stecchino).
Sforniamo, lasciamo raffreddare leggermente, sformiamola e guarniamo con zucchero a velo.
Eccola pronta la nostra torta di mele e yogurt semplice e buonissima 🤤❤️
Seguimi anche sul mio canale Instagram e Tik tok per non perderti nessuna novità: @lericettediserenella ❤️
Dosi variate per porzioni