Cosa c’è di meglio di stupire i propri ospiti con un primo piatto servito in un cestino di pizza😍 sono sicura che farete un figurone per i vostri pranzi domenicali con gli amici❤️
Se volete un consiglio come primo piatto super goloso, trovate la ricetta del sugo alla bolognese bianca e besciamella sul mio blog nella sezione SUGHI E SALSE
🥰
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
6 Ciotoline di terracotta
Passaggi
Io ho utilizzato il bimby per l’impasto ma si può tranquillamente fare a mano o in impastatrice.
Inseriamo nel boccale in questo ordine: l’acqua, il lievito sbriciolato, la farina, il sale e lo zucchero e impastiamo 3 min modalità Spiga.
Passiamo l’impasto su una spianatoia e aggiungiamo sull’impasto l’olio.
A questo punto dobbiamo far riposare l’impasto 15 minuti dopodiché iniziamo 3 giri di pieghe ogni 15 minuti (basterà prendere un lembo e portarlo verso il centro, e fare la stessa cosa con l’altro lembo).
Quando sarà passata quindi 1 ora, lasciamo lievitare fino 2 o 3 ore.
(Se avrete bisogno di preparare l’impasto il giorno prima, vi basterà dopo le pieghe mettere l’impasto in frigo per tutta la notte e la mattina toglierlo dal frigo e fare qualche giro di piega,e dopo qualche ora fare i panetti.)
Ora facciamo dei panetti da 200 gr ognuno e facciamo lievitare fino al raddoppio.
Una volta che i panetti saranno cresciuti, prendiamo le nostre ciotoline in terracotta e giriamole sottosopra. Sulla spianatoia stendiamo i panetti come se fossero delle pizzette aiutandoci con della semola e adagiamola sul retro delle ciotoline e mettiamole sulla teglia da forno.
Cuociamo in forno statico per 20/25 minuti a 250° nella parte centrale (io le ho cotte nel forno a legna per 1 minuto).
Ecco pronti i nostri cestini di pizza😋
Vi consiglio il ripieno di gnocchi con bolognese bianca e besciamella che trovi sul mio blog 😋
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Dosi variate per porzioni