CESTINO DI PIZZA

Cosa c’è di meglio di stupire i propri ospiti con un primo piatto servito in un cestino di pizza😍 sono sicura che farete un figurone per i vostri pranzi domenicali con gli amici❤️

Se volete un consiglio come primo piatto super goloso, trovate la ricetta del sugo alla bolognese bianca e besciamella sul mio blog nella sezione SUGHI E SALSE

🥰

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g farina 0
100 g semola rimacinata di grano duro
490 ml acqua
1 cucchiaino zucchero
5 g lievito di birra fresco
16 g sale
20 ml olio extravergine d’oliva

Strumenti

6 Ciotoline di terracotta

Passaggi

Io ho utilizzato il bimby per l’impasto ma si può tranquillamente fare a mano o in impastatrice.

Inseriamo nel boccale in questo ordine: l’acqua, il lievito sbriciolato, la farina, il sale e lo zucchero e impastiamo 3 min modalità Spiga.

Passiamo l’impasto su una spianatoia e aggiungiamo sull’impasto l’olio.

A questo punto dobbiamo far riposare l’impasto 15 minuti dopodiché iniziamo 3 giri di pieghe ogni 15 minuti (basterà prendere un lembo e portarlo verso il centro, e fare la stessa cosa con l’altro lembo).

Quando sarà passata quindi 1 ora, lasciamo lievitare fino 2 o 3 ore.

(Se avrete bisogno di preparare l’impasto il giorno prima, vi basterà dopo le pieghe mettere l’impasto in frigo per tutta la notte e la mattina toglierlo dal frigo e fare qualche giro di piega,e dopo qualche ora fare i panetti.)

Ora facciamo dei panetti da 200 gr ognuno e facciamo lievitare fino al raddoppio.

Una volta che i panetti saranno cresciuti, prendiamo le nostre ciotoline in terracotta e giriamole sottosopra. Sulla spianatoia stendiamo i panetti come se fossero delle pizzette aiutandoci con della semola e adagiamola sul retro delle ciotoline e mettiamole sulla teglia da forno.

Cuociamo in forno statico per 20/25 minuti a 250° nella parte centrale (io le ho cotte nel forno a legna per 1 minuto).

Ecco pronti i nostri cestini di pizza😋

Vi consiglio il ripieno di gnocchi con bolognese bianca e besciamella che trovi sul mio blog 😋

Seguimi sul mio canale Instagram e Tik tok per non perderti nessuna novità: @lericettediserenella ❤️

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.