Potrebbe sembrare assurdo, ma quando ho assaggiato questa parmigiana light ho pensato che fosse anche più buona di quella fritta.
Ora mi direte..ma sei seria? Ebbene sì!
Se non l’assaggi non ci puoi credere!😅
Quindi cosa aspetti? Prepariamola subito! ⬇️
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
2 SPIEDINI DI LEGNO LUNGHI
1 PIROFILA
Passaggi
Per prima cosa prendiamo un pentolino e facciamo soffriggere leggermente l’olio con un pò di cipolla e ci versiamo poi la passata.
Basteranno 10 minuti di cottura a fuoco lento e la mettiamo da parte (ci servirà successivamente per comporre la nostra parmigiana).
Tagliamo ora le nostre melanzane a fette.
Da parte prepariamo le uova sbattute in un piatto, mentre in un altro piatto mettiamo la farina.
Ora impaniamo le nostre melanzane prima nella farina e poi nell‘uovo e le infiliamo una alla volta sullo spiedino cercando di separarle tra loro con 1 cm di distanza.
Una volta infilate tutte le fette di melanzane mettiamo nella nostra friggitrice ad aria o in forno ventilato (senza aggiungere olio) a 190° x 12 minuti.
Appena saranno cotte, prendiamo una pirofila della giusta dimensione e alla base stendiamo un pò di passata di pomodoro e iniziamo a mettere in fila le varie fette di melanzane.
Copriamo con la passata e qualche pezzetto di mozzarella e con un’altra fila di melanzane.
Ultimo strato di pomodoro e mozzarella e una spolverata di parmigiano.
Inforniamo a 180° in forno ventilato preriscaldato x 15 minuti o fino a quando si scioglie la nostra mozzarella.
Ora gustatela e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta!
Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni