GATEAU DI CAVOLFIORE (senza patate)

Il cavolfiore è un ortaggio poco amato dai piccini ma anche dai grandi per il suo gusto deciso e particolare.
Se non sai più come proporre il cavolfiore ai tuoi bambini o al tuo compagno o marito, questa è la ricetta giusta per te. L’odore del cavolfiore sarà camuffato da altri sapori ma sarà comunque delicato e cremoso.
Vediamo come si prepara insieme..

Clicca qui👇
Qui trovi tutti i passaggi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cavolfiore
1 uovo
1 mozzarella
200 g prosciutto cotto
q.b. prezzemolo
q.b. pepe
50 g pangrattato
50 g farina di mandorle
q.b. parmigiano
q.b. burro (per imburrare la teglia)

Strumenti

Passaggi

Laviamo il nostro cavolfiore e lessiamolo in acqua salata. Appena sarà morbido lo scoliamo e lo mettiamo da parte.
Nel bimby o in un mixer mettiamo la mozzarella e il prosciutto cotto (lasciamo 3 fette da parte che ci serviranno dopo) e tritiamo per 40 secondi vel 6.
Aggiungiamo adesso il cavolfiore bollito, l’uovo, il prezzemolo, il pepe e il pangrattato e impostiamo 40 secondi vel 6.
Inseriamo nel boccale la farina di mandorle e impostiamo 20 secondi vel 3.5.
Ora imburriamo la teglia e ci mettiamo metà del nostro composto ottenuto dal bimby.
Copriamo con le fette di prosciutto cotto messe da parte e una spruzzata di parmigiano e concludiamo con l’altra metà del composto.
Guarniamo con parmigiano e pangrattato e se abbiamo tempo facciamo riposare una mezz’oretta in frigo.
Inforniamo poi in forno preriscaldato ventilato per 20 minuti a 180° o fino a doratura.

Se proprio non ami il cavolfiore prova il gateau di melanzane sempre sul mio blog!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.