Il cavolfiore è un ortaggio poco amato dai piccini ma anche dai grandi per il suo gusto deciso e particolare.
Se non sai più come proporre il cavolfiore ai tuoi bambini o al tuo compagno o marito, questa è la ricetta giusta per te. L’odore del cavolfiore sarà camuffato da altri sapori ma sarà comunque delicato e cremoso.
Vediamo come si prepara insieme..

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Laviamo il nostro cavolfiore e lessiamolo in acqua salata. Appena sarà morbido lo scoliamo e lo mettiamo da parte.
Nel bimby o in un mixer mettiamo la mozzarella e il prosciutto cotto (lasciamo 3 fette da parte che ci serviranno dopo) e tritiamo per 40 secondi vel 6.
Aggiungiamo adesso il cavolfiore bollito, l’uovo, il prezzemolo, il pepe e il pangrattato e impostiamo 40 secondi vel 6.
Inseriamo nel boccale la farina di mandorle e impostiamo 20 secondi vel 3.5.
Ora imburriamo la teglia e ci mettiamo metà del nostro composto ottenuto dal bimby.
Copriamo con le fette di prosciutto cotto messe da parte e una spruzzata di parmigiano e concludiamo con l’altra metà del composto.
Guarniamo con parmigiano e pangrattato e se abbiamo tempo facciamo riposare una mezz’oretta in frigo.
Inforniamo poi in forno preriscaldato ventilato per 20 minuti a 180° o fino a doratura.


Se proprio non ami il cavolfiore prova il gateau di melanzane sempre sul mio blog!