CORDON BLEU DI MAIALE E ASIAGO

Quando hai del prosciutto di maiale ma non vuoi fare la solita ricetta e vuoi stupire i tuoi ospiti, questo secondo piatto farà leccare i baffi a tutti, grandi e piccini!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 fette prosciutto di maiale
2 cucchiai pangrattato
2 cucchiai parmigiano
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g asiago (o formaggio filante)

Strumenti

Passaggi

Prima di tutto tagliamo con una forbice le fettine di prosciutto di maiale e creiamo delle coppie (io con 2 fette di prosciutto di maiale ne ho ricavate 4 quindi 8 fette).

Creiamo una panatura in un piatto con pangrattato, parmigiano e prezzemolo.

Spennelliamo un lato di una fetta con dell’olio e questo lato lo passiamo nella panatura, dopodiché la adagiamo con il lato panato in basso, nella friggitrice ad aria o su una teglia con carta da forno (per cuocerli in forno).

Mettiamo dell’asiago o qualsiasi formaggio filante al centro e chiudiamo con un’altra fetta sempre impanata solo da un lato con una spennellata di olio e passata nella panatura. Questa volta la rivolgiamo verso l’alto.

Una volta terminati i cordon bleu facciamo una spruzzata di olio e mettiamo nella friggitrice ad aria per 15 minuti a 200° oppure in forno ventilato già caldo per la stessa temperatura. Quando saranno ben dorati saranno cotti e pronti per essere serviti!

Sono buonissimi!!!

Oltre al formaggio si può inserire del prosciutto cotto al centro per renderlo ancora più saporito!

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