CARCIOFI ARROSTITI in friggitrice ad aria

Da napoletana quale sono, l’ho sempre chiamata “‘A CARCIOFFOLA ARRUSTUT“.

Questo era il piatto “must” della mia cara nonna Teresa e ora io lo propongo a voi❤️

Non avendo il tempo di accendere la brace, ho provato a cuocerle nella friggitrice ad aria e devo dire..ESPERIMENTO RIUSCITO!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 carciofi
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

10 carciofi
2 spicchi aglio
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
Mezzo limone

Strumenti

1 FRIGGITRICE AD ARIA

CARTA ALLUMINIO

Passaggi

Innanzitutto dobbiamo pulire i carciofi, partendo dal gambo, tagliamolo leggermente nei bordi e accorciamolo se troppo lungo.

Togliamo le foglie più esterne.

Riempiamo una ciotola con acqua e mezzo limone e tuffiamoci ogni carciofo pulito (in questo modo eviteremo che si anneriscano).

A questo punto una volta puliti tutti i carciofi prendiamone uno ad uno e facciamo una leggera pressione per allargarli al centro (li potete anche sbattere sottosopra su una tagliere).

Da parte tritiamo leggermente con un coltello l’aglio e il prezzemolo e ne mettiamo un po’ al centro di ogni carciofo con un pizzico di sale.

Man mano che li farciamo li mettiamo direttamente nel cestello della friggitrice ad aria.

Una volta farciti tutti i carciofi facciamo un giro di olio su ogni carciofo e cuociamo in friggitrice ad aria a 200° per 25/30 minuti (dipende dalla grandezza dei carciofi), in ogni caso controllarli di tanto in tanto.

Quando i gambo ci sembreranno morbidi saranno cotti.

Li togliamo dalla friggitrice ad aria, eliminiamo le foglie esterne e mettiamo i carciofi in una pirofila.

Facciamo un altro giro di olio su ogni carciofo e una spolverata di sale.

Copriamo la superficie con della carta alluminio e lasciamo riposare per almeno 15 minuti.

Ecco pronti i nostri CARCIOFI ARROSTITI cotti in friggitrice ad aria ma buoni come sulla brace 😁

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