Per una cena sfiziosa o per un antipasto particolarissimo, queste barchette sono davvero una bomba di gusto 😍
Io le ho farcite con PROSCIUTTO e MELANZANE, ma è possibile farcirle come si vuole (ZUCCHINE e SALAME, PANCETTA e ZUCCA), basta solo avere tanta fantasia ❤️
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 barchette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
20 STUZZICADENTI
1 PADELLA tipo BISTECCHIERA
Passaggi
Innanzitutto laviamo e tagliamo a fette le melanzane.
Scaldiamo sui fornelli una padella tipo bistecchiera e grigliamo le fette di melanzane appena tagliate.
Quando saranno cotte da entrambi i lati, togliamo dalla padella e mettiamo da parte.
Prendiamo il pane per tramezzini e per ogni fetta tagliamo dal lato più lungo 4 strisce.
In un piatto sbattiamo le due uova, mentre in un altro piatto mettiamo i cornflakes tritati(o pangrattato), il parmigiano e una spolverata di prezzemolo.
Prendiamo ora ogni striscia di pane e passiamola solo da un lato prima nelle uova e poi nella panatura di cornflakes e mettiamo da parte.
Quando avremo panato ogni fetta di pane, dedichiamoci alla farcitura.
Dal lato non panato mettiamo una fetta di melanzana, una fettina di prosciutto e un pezzetto di mozzarella, arrotoliamo leggermente e chiudiamo con uno stuzzicadenti.
Mettiamo su una teglia con carta da forno.
Quando saranno tutti pronti, cospargiamo la superficie con un filo di olio e cuociamo in forno ventilato già caldo a 180° per 10 minuti (il tempo di far sciogliere la mozzarella).
A cottura ultimata sforniamo e lasciamo intiepidire, avranno a questo punto preso la forma di una barchetta quindi ci basterà togliere lo stuzzicadenti (facoltativo) e servire.
Ecco pronte le nostre barchette golosissime🤤
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VARIANTI:
Si può sostituire⬇️
MELANZANE➡️ ZUCCHINE GRIGLIATE, ZUCCA GRIGLIATA, PEPERONE GRIGLIATO
PROSCIUTTO COTTO ➡️ SALAME, PANCETTA O PROSCIUTTO CRUDO
Dosi variate per porzioni