COLOMBINE SALATE (con e senza Bimby)

Per un aperitivo, come accompagnamento al pranzo di Pasqua, come un regalo da portare agli amici il giorno di Pasquetta, queste colombine sono davvero sfiziose e velocissime😍

Non ci credete? Scorri la pagina per leggere la ricetta e vi renderete conto di quanto sono semplici 😊⬇️

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 colombine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 ml latte
50 g burro
2 Uova
250 g farina 00
5 g sale
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
100 g pancetta a cubetti (prosciutto cotto a cubetti)
100 g asiago (formaggio a pasta filata)
q.b. semi di sesamo

Strumenti

5 STAMPI A FORMA DI COLOMBINE

Procedimento:

Io ho utilizzato il Bimby ma si può realizzare anche a mano con l’aiuto di una frusta.

Qui di seguito troverai entrambi i procedimenti con e senza bimby😊

SENZA BIMBY⬇️

In un pentolino facciamo leggermente riscaldare (non bollire) a fuoco lento per qualche minuto il latte, il burro e le uova girando energicamente con una frusta.

Trasferiamo il liquido in una ciotola e aggiungiamo prima la farina e giriamo con la frusta, poi il parmigiano, il lievito e infine il sale.

Quando si sarà formato un composto liscio e senza grumi inseriamo l’asiago e la pancetta e amalgamiamo il tutto.

Trasferiamo il composto negli stampi a forma di colombine riempiendo 2/3 dello stampo.

Cospargiamo la superficie con dei semi di sesamo e cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° per 30/35 minuti o fino a doratura (fare sempre la prova dello stecchino).

Ecco pronte le nostre colombine salate😍 sono sicura che farete un figurone con i vostri amici🥰

CON IL BIMBY⬇️

Mettiamo nel boccale il latte, il burro e le uova e impostiamo 2 minuti 50° vel 3.

Aggiungiamo la farina, il parmigiano, il lievito e il sale e impostiamo 40 sec vel 7.

Aggiungiamo la pancetta e il formaggio e impostiamo 40 sec modalità Spiga.

Trasferiamo il composto negli stampi a forma di colombine riempiendo 2/3 dello stampo.

Cospargiamo la superficie con dei semi di sesamo e cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° per 30/35 minuti o fino a doratura (fare sempre la prova dello stecchino).

Ecco pronte le nostre colombine salate😍 sono sicura che farete un figurone con i vostri amici🥰

Seguimi anche su Instagram e Tik tok per non perderti nessuna novità: lericettediserenella ❤️

Si può sostituire

PANCETTA con qualsiasi salume si preferisce oppure un MISTO SALUMI

ASIAGO con qualsiasi formaggio a pasta filata si preferisce

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da langolodiserenella

Salve a tutti, sono Serena e da un pò di tempo coltivo la passione per la cucina. Mi piace sperimentare ricette sempre nuove e su questa pagina ne troverete tante, dal salato al dolce. Non vi resta che guardare ciò che pubblicherò, voi non dovrete fare altro che sostenermi con qualche like, condividendo le mie ricette e, perchè no, taggarmi nelle storie sui vostri social qualora le replicherete e se vi andrà. Ne sarò felice. E ora cerca la ricetta che fa per te!

Una risposta a “COLOMBINE SALATE (con e senza Bimby)”

  1. Bellissime queste colombine sono molto invitanti sia da mangiare che da fare urgentemente Grazie per la bella ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.