CAPONATA A MODO MIO (CON E SENZA BIMBY)

Devi smaltire delle zucchine e delle melanzane e non sai come fare?

Hai esaurito tutte le ricette possibili?

Questo è il contorno adatto a te!

Accompagnato a delle fantastiche bruschette è la morte sua😜👍

Vediamo..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cipolla di tropea
30 g olio extravergine d’oliva
25 g acqua
2 melanzane
2 zucchine
q.b. sale
400 g passata di pomodoro
10 olive nere
q.b. aceto balsamico

Strumenti

Passaggi

Il procedimento è possibile realizzarlo sia con il bimby che in padella, basta seguire orientativamente gli stessi tempi di cottura e lo stesso ordine degli ingredienti.

Mettiamo nel boccale del Bimby la cipolla tagliata e l’olio e facciamo cuocere 3 min 100° vel 1 antiorario.

Aggiungiamo l’acqua e cuociamo 10 min 100° vel 1 antiorario.

Uniamo ora un po’ di sale, le zucchine e le melanzane e facciamo girare 15 min 100° vel soft antiorario.

Aggiungiamo la passata di pomodoro 5 min 100° vel soft antiorario.

Uniamo le olive nere snocciolate e facciamo cuocere altri 5 min 100° vel soft antiorario.

Infine aggiungiamo un filo di aceto balsamico 2 min 100° vel soft antiorario.

Ecco pronta la nostra caponata alternativa super sfiziosa da poter utilizzare sia come contorno, sia come condimento per delle bruschette!

È davvero buonissima🤤

Seguimi sul mio canale Instagram e Tik tok per non perderti nessuna novità su #lericettediserenella ❤️

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da langolodiserenella

Salve a tutti, sono Serena e da un pò di tempo coltivo la passione per la cucina. Mi piace sperimentare ricette sempre nuove e su questa pagina ne troverete tante, dal salato al dolce. Non vi resta che guardare ciò che pubblicherò, voi non dovrete fare altro che sostenermi con qualche like, condividendo le mie ricette e, perchè no, taggarmi nelle storie sui vostri social qualora le replicherete e se vi andrà. Ne sarò felice. E ora cerca la ricetta che fa per te!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.