CAPONATA A MODO MIO (CON E SENZA BIMBY)

Devi smaltire delle zucchine e delle melanzane e non sai come fare?

Hai esaurito tutte le ricette possibili?

Questo è il contorno adatto a te!

Accompagnato a delle fantastiche bruschette è la morte sua😜👍

Vediamo..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cipolla di tropea
30 g olio extravergine d’oliva
25 g acqua
2 melanzane
2 zucchine
q.b. sale
400 g passata di pomodoro
10 olive nere
q.b. aceto balsamico

Strumenti

Passaggi

Il procedimento è possibile realizzarlo sia con il bimby che in padella, basta seguire orientativamente gli stessi tempi di cottura e lo stesso ordine degli ingredienti.

Mettiamo nel boccale del Bimby la cipolla tagliata e l’olio e facciamo cuocere 3 min 100° vel 1 antiorario.

Aggiungiamo l’acqua e cuociamo 10 min 100° vel 1 antiorario.

Uniamo ora un po’ di sale, le zucchine e le melanzane e facciamo girare 15 min 100° vel soft antiorario.

Aggiungiamo la passata di pomodoro 5 min 100° vel soft antiorario.

Uniamo le olive nere snocciolate e facciamo cuocere altri 5 min 100° vel soft antiorario.

Infine aggiungiamo un filo di aceto balsamico 2 min 100° vel soft antiorario.

Ecco pronta la nostra caponata alternativa super sfiziosa da poter utilizzare sia come contorno, sia come condimento per delle bruschette!

È davvero buonissima🤤

Seguimi sul mio canale Instagram e Tik tok per non perderti nessuna novità su #lericettediserenella ❤️

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.