PASTA CON VERZA E FAGIOLI

Io adoro la pasta con i legumi e soprattutto quando fa molto freddo sono una mano santa per la mente e il corpo😍

Uno dei piatti che cucina spesso la mia mamma è la zuppa di verza con i fagioli e così ho deciso di modificarla un po’ e inserirci la pasta, che ci sta sempre bene😜

Vediamo come l’ho realizzata🥰

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Mezza Verza
fagioli cannellini in scatola (o freschi cotti precedentemente )
4 pomodorini
30 ml olio extravergine d’oliva (o olio aromatizzato all’aglio)
1 spicchio aglio (senza olio aromatizzato)
150 g pasta mista (o corta a piacere)
q.b. sale
600 ml acqua
1 carota

Strumenti

1 Frullatore a immersione

Passaggi

Innanzitutto laviamo e puliamo la verza e facciamola bollire in acqua salata per 5 minuti dopo che l’acqua è arrivata ad ebollizione.

Scoliamo la verza e mettiamo da parte.

In una pentola mettiamo l’olio e lo spicchio di aglio (io ho usato direttamente l’olio aromatizzato all’aglio) e facciamo soffriggere leggermente.

Aggiungiamo la carota a pezzettini e giriamo.

A questo punto inseriamo anche la verza e subito dopo aggiungiamo metà dei 600 ml di acqua quindi 300 ml.

Giriamo, facciamo insaporire e dopo qualche minuto uniamo i pomodorini tagliati a pezzetti.

Quando tutto sarà abbastanza amalgamato uniamo i fagioli e l’altra metà d’acqua.

Prendiamo ora un minipimer, immergiamolo nella pentola e iniziamo a frullare leggermente.

A questo punto aspettiamo che il tutto bolla e a questo punto inseriamo mezzo cucchiaino di sale e la pasta (tempo di cottura della confezione).

Quando saranno trascorsi i tempi di cottura della pasta sarà pronto e potete gustare questo piatto caldo e buonissimo❤️

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