ARANCINI DI SPINACI E PROSCIUTTO COTTO

Stavo preparando il riso con gli spinaci per la mia bimba, quando all’improvviso ho avuto un’illuminazione e ho pensato di ricavarne degli arancini per tutta la famiglia😊

Il risultato è stato strepitoso😍

Devo dire che sono andati a ruba nonostante non siamo amanti degli spinaci😂

Come sapete io non friggo mai, ma nella friggitrice ad aria sono venuti uno spettacolo!

Vediamo come farli..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni17 arancini
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g spinaci, cotti, bolliti
100 g formaggio spalmabile
1 uovo
50 g scamorza
50 g prosciutto cotto
q.b. sale
q.b. pangrattato
200 g riso Arborio

Strumenti

Passaggi

Innanzitutto laviamo e bolliamo in acqua salata i nostri spinaci.

Nel frattempo in un’altra pentola facciamo bollire l’acqua per il riso e lo facciamo cuocere per il tempo minimo riportato sulla confezione (io l’ho cotto per 16 minuti).

Quando saranno cotti gli spinaci li scoliamo e li mettiamo in un ciotola ben strizzati. Uniamo il formaggio spalmabile e con un minipimer frulliamo entrambi.

Nel frattempo scoliamo anche il riso e facciamo leggermente raffreddare e quando sarà freddo uniamo l’uovo, e amalgamiamo il tutto.

Ora aggiungiamo gli spinaci e il formaggio frullati al riso e giriamo.

Formiamo ora le nostre palline di riso.

Al centro mettiamo un cubetto di scamorza e qualche cubetto di prosciutto cotto e chiudiamo.

Passiamo ogni pallina nel pangrattato e cuociamo nella friggitrice ad aria a 200° per 12/13 minuti o fino a doratura.

Ovviamente si possono cuocere anche in forno ventilato per 10 minuti a 200°.😊

Ecco pronti i nostri arancini 😍

Sono sicura che li farete spessissimo e anche i vostri bimbi li ameranno 😋

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