Quando hai del prosciutto di maiale ma non vuoi fare la solita ricetta e vuoi stupire i tuoi ospiti, questo secondo piatto farà leccare i baffi a tutti, grandi e piccini!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto tagliamo con una forbice le fettine di prosciutto di maiale e creiamo delle coppie (io con 2 fette di prosciutto di maiale ne ho ricavate 4 quindi 8 fette).
Creiamo una panatura in un piatto con pangrattato, parmigiano e prezzemolo.
Spennelliamo un lato di una fetta con dell’olio e questo lato lo passiamo nella panatura, dopodiché la adagiamo con il lato panato in basso, nella friggitrice ad aria o su una teglia con carta da forno (per cuocerli in forno).
Mettiamo dell’asiago o qualsiasi formaggio filante al centro e chiudiamo con un’altra fetta sempre impanata solo da un lato con una spennellata di olio e passata nella panatura. Questa volta la rivolgiamo verso l’alto.
Una volta terminati i cordon bleu facciamo una spruzzata di olio e mettiamo nella friggitrice ad aria per 15 minuti a 200° oppure in forno ventilato già caldo per la stessa temperatura. Quando saranno ben dorati saranno cotti e pronti per essere serviti!
Sono buonissimi!!!
Oltre al formaggio si può inserire del prosciutto cotto al centro per renderlo ancora più saporito!
Dosi variate per porzioni