Pizza wurstel e patatine

Mi piacciono le pizze un po’ alternative e questa con patate e wurstel è una bontà!

Ingredienti

  • Impasto per pizza (clicca qui per la ricetta con lievito madre o qui per la ricetta con lievito di birra), questa è con lievito madre.
  • Wurstel 8, 4 per pizza
  • Patate 4 da 100 gr ciascuna, 2 per pizza
  • Panna 200 gr, 100 gr per pizza
  • Sale qb
  • Provola 400 gr, 200 gr per pizza
  • Parmigiano reggiano 50 gr, 25 gr per pizza
  • Olio extravergine di oliva un filo per pizza

Preparazione

  1. Dopo che l’impasto è ben lievitato, sbucciate le patate e tagliatele a rondelle o a bastoncini. Friggetele e non appena saranno dorate sollevatele e mettetele in un piatto foderato per far assorbire l’olio in eccesso.FB_IMG_1462370916638FB_IMG_1462396367355
  2. Tagliate i wurstel a rondelle e la provola a cubetti.
  3. Oleate 2 teglie e stendete l’impasto.FB_IMG_1462396227338FB_IMG_1462396217466
  4. Cospargete le pizze con un velo di panna e ricoprite con le patate fritte, i wurstel, la provola, una manciata di parmigiano e un filo d’olio.FB_IMG_1462370354497FB_IMG_1462396182924FB_IMG_1462396186743FB_IMG_1462396190440FB_IMG_1462396199852
  5. Infornate le pizze in forno preriscaldato a temperatura massima per circa 15 minuti e servitele caldissime!FB_IMG_1462370363614