Mi piacciono le pizze un po’ alternative e questa con patate e wurstel è una bontà!
Ingredienti
- Impasto per pizza (clicca qui per la ricetta con lievito madre o qui per la ricetta con lievito di birra), questa è con lievito madre.
- Wurstel 8, 4 per pizza
- Patate 4 da 100 gr ciascuna, 2 per pizza
- Panna 200 gr, 100 gr per pizza
- Sale qb
- Provola 400 gr, 200 gr per pizza
- Parmigiano reggiano 50 gr, 25 gr per pizza
- Olio extravergine di oliva un filo per pizza
Preparazione
- Dopo che l’impasto è ben lievitato, sbucciate le patate e tagliatele a rondelle o a bastoncini. Friggetele e non appena saranno dorate sollevatele e mettetele in un piatto foderato per far assorbire l’olio in eccesso.
- Tagliate i wurstel a rondelle e la provola a cubetti.
- Oleate 2 teglie e stendete l’impasto.
- Cospargete le pizze con un velo di panna e ricoprite con le patate fritte, i wurstel, la provola, una manciata di parmigiano e un filo d’olio.
- Infornate le pizze in forno preriscaldato a temperatura massima per circa 15 minuti e servitele caldissime!