Ingredienti
- Farina tipo 0 250 gr
- Farina tipo 00 250 gr
- Acqua 300 gr
- Sale 10 gr
- Zucchero 1 cucchiaino
- Lievito di birra 1 per una lievitazione veloce ( Se preferite una lunga lievitazione ne usate solo 2 al massimo 5 gr )
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
Preparazione
- In una ciotola versate le farine, il sale e l’olio.
- Sciogliete il lievito di birra nell’acqua e aggiungete il cucchiaino di zucchero.
- Versate un po’ alla volta l’emulsione di acqua e lievito nella ciotola e iniziate ad impastare.
- Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
- Formate una palla e adagiatela in una ciotola capiente.
- Incidete un taglio a croce sull’impasto per favorire la lievitazione.
- Coprite con la pellicola trasparente e attendete che l’impasto raddoppi il proprio volume(circa 2 ore).
- Quando l’impasto sarà lievitato dividetelo in due parti dello stesso peso.
- Oleate 2 teglie dall diametro di 32 cm, stendete la pasta nelle rispettive teglie e condite come più vi piace!