Ecco gli ingredienti per preparare 2 teglie di pizza del diametro di 32 cm
Ingredienti
- Lievito madre rinfrescato: 150 gr
- Farina Manitoba 350 gr
- Farina 00 150 gr
- Zucchero 1 cucchiaino
- Acqua 350 gr
- 10 gr di sale
- Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Preparazione
- Iniziate dalla mattina rinfrescando 150 gr di lievito madre, quindi prendete 60 gr di lievito madre, aggiungete 30 gr di acqua e sciogliete la pasta. Aggiungete poi 60 gr di farina Manitoba e impastate. Ottenete così i 150 gr di lievito da utilizzare per la pizza. Mettete il lievito in un contenitore e copritelo con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 4 ore.
- Trascorse le 4 ore prendete una ciotola e versate le farine, il sale, l’olio, il cucchiaino di zucchero, il lievito madre, un po’ alla volta l’acqua e iniziate ad impastare.
- Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
- Formate una palla e adagiatela in una ciotola capiente.
- Incidete un taglio a croce sull’ impasto per favorire la lievitazione.
- Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare in frigorifero per almeno 24 ore.
- Estraete dal frigo il contenitore con l’impasto 5 ore prima dell’ora che vi siete prefissate per la cottura della pizza e mettetelo al caldo: dopo 4 ore l’impasto lieviterà moltissimo.
- Oleate due teglie di 32 cm di diametro.
- Quando l’impasto sarà lievitato dividetelo in due parti dello stesso peso.
- Stendete le due parti di impasto nelle rispettive teglie.