Ricomincia a fare freddo e se non si vuole accendere ancora il riscaldamento forse si può trovare una scusa e accendere il forno della cucina per qualche infornata di questi deliziosi Biscotti di Castagne e Mandorle con Cioccolato Fondente.
Sono a metà tra un normale biscotto frollino e un più sofisticato dolcetto con pasta di Mandorle. Vanno bene a colazione o con un buon tè o per la merenda dei bambini a scuola visto che è ricominciata anche quella!
La ricetta l’ho trovata in giro e ce ne sono molte versioni, questa è quella che mi è piaciuta di più!
- 200 farina di Mandorle
- 100 farina di Castagne
- 80 Zucchero
- 2 Uova
- 70 Olio di Vinacciolo
- 50 Cioccolata fondente superiore a 70%
- 1 cucchiaio di Zenzero fresco (facoltativo)
- 1 ino Bicarbonato
Sono veramente semplici perché basta mettere tutto insieme e mescolare energicamente, in ultimo ho tagliato grossolanamente il Cioccolato e l’ho aggiunto, tenendone da parte alcuni pezzetti da mettere sopra prima di infornare e poi riempito una sac a poche usa e getta. Ho tagliato la punta e formato i biscotti sulla carta forno non troppo piccoli e ben distanziati perché in cottura crescono parecchio.
Infornato a 170° (ogni forno è diverso) per circa 10-15 minuti