Muffins di Zucca – Gruppi O-A-AB

Con la penultima zucca (ne ho ancora una!) varietà Moscata di Provenza, ho preparato questi buonissimi muffins di zucca. Ho usato un pochino di farina di Castagne insieme a quella di Mandorle ma naturalmente si può decidere di usarne solo una per un totale di 300 grammi totali.

Muffin di Zucca
Muffins di Zucca – Gruppi O-A-AB
  • 400 polpa di Zucca cotta
  • 100 Zucchero di Barbabietola bio
  • 3 Uova
  • 100 Burro vegetale (versione semplificata)
  • 100 farina di Castagne
  • 200 farina di Mandorle
  • 2ini Lievito
  • Sale un pizzico

La Zucca l’ho cotta a vapore ma poi era talmente acquosa che l’ho lasciata a scolare un paio di ore sopra una garza sottile.  A voi dico che è molto meglio utilizzare varietà di zucca più asciutte, tipo Delica.

Comunque quando è diventata bella asciutta ho unito i tre Tuorli, lo Zucchero, il Burro vegetale e un pizzico di Sale e con la frusta elettrica ho lavorato per un po’. Ho aggiunto in un secondo momento le due farine e il Lievito ( io uso sempre un preparato di Bicarbonato di sodio + Cremor tartaro in parti uguali).

Ho montato a neve gli Albumi che avevo tenuto da parte che ho poi unito molto delicatamente per non rovinare tutto.

In forno a 170° per 30 minuti. Sempre valida la prova stecchino!

A dire la verità, ho messo sulla superficie, prima della cottura, una golosissima glassa che uso anche per i lievitati più “importanti” fatta mescolando Acqua + farina di Mandorla  + Zucchero al velo, dosati in modo da ottenere un composto semi-denso. Ho ricoperto poi con lamelle di Mandorla…li voglio regalare ma non so.  😀