Con la penultima zucca (ne ho ancora una!) varietà Moscata di Provenza, ho preparato questi buonissimi muffins di zucca. Ho usato un pochino di farina di Castagne insieme a quella di Mandorle ma naturalmente si può decidere di usarne solo una per un totale di 300 grammi totali.
- 400 polpa di Zucca cotta
- 100 Zucchero di Barbabietola bio
- 3 Uova
- 100 Burro vegetale (versione semplificata)
- 100 farina di Castagne
- 200 farina di Mandorle
- 2ini Lievito
- Sale un pizzico
La Zucca l’ho cotta a vapore ma poi era talmente acquosa che l’ho lasciata a scolare un paio di ore sopra una garza sottile. A voi dico che è molto meglio utilizzare varietà di zucca più asciutte, tipo Delica.
Comunque quando è diventata bella asciutta ho unito i tre Tuorli, lo Zucchero, il Burro vegetale e un pizzico di Sale e con la frusta elettrica ho lavorato per un po’. Ho aggiunto in un secondo momento le due farine e il Lievito ( io uso sempre un preparato di Bicarbonato di sodio + Cremor tartaro in parti uguali).
Ho montato a neve gli Albumi che avevo tenuto da parte che ho poi unito molto delicatamente per non rovinare tutto.
In forno a 170° per 30 minuti. Sempre valida la prova stecchino!
A dire la verità, ho messo sulla superficie, prima della cottura, una golosissima glassa che uso anche per i lievitati più “importanti” fatta mescolando Acqua + farina di Mandorla + Zucchero al velo, dosati in modo da ottenere un composto semi-denso. Ho ricoperto poi con lamelle di Mandorla…li voglio regalare ma non so. 😀