sformato di patate alla brindisina

sformato di patate alla brindisina

sformato di patate

dosi per 6 persone

ingredienti per sformato di patate alla brindisina

1 kg di patate

10 carciofi

200g di scamorza tagliata a fette sottili

una cipolla

1 bicchiere di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

un ciuffo di prezzemolo

1 bicchiere di vino bianco secco

un pizzico di sale

preparazione

prima di tutto pulire i carciofi tagliarli a fette sottili verticale fate la stessa cosa con la cipolla e le patate già sbucciate

Quindi in una teglia da forno con abbondante olio extravergine di oliva versate metà della cipolla affettata le patate e I carciofi

A questo punto aggiungere altro olio e poi mettere uno strato di fettine di scamorza e continuare con un altro strato

Infine spolverizzare con prezzemolo e aglio tritati insieme aggiungere il vino bianco secco un pizzico di sale e spolverizzate con pangrattato misto a pepe infornate e cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti