sformato di patate alla brindisina
dosi per 6 persone
ingredienti per sformato di patate alla brindisina
1 kg di patate
10 carciofi
200g di scamorza tagliata a fette sottili
una cipolla
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco
un pizzico di sale
preparazione
prima di tutto pulire i carciofi tagliarli a fette sottili verticale fate la stessa cosa con la cipolla e le patate già sbucciate
Quindi in una teglia da forno con abbondante olio extravergine di oliva versate metà della cipolla affettata le patate e I carciofi
A questo punto aggiungere altro olio e poi mettere uno strato di fettine di scamorza e continuare con un altro strato
Infine spolverizzare con prezzemolo e aglio tritati insieme aggiungere il vino bianco secco un pizzico di sale e spolverizzate con pangrattato misto a pepe infornate e cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti