riso ricette – con patate e cozze
dosi per 4 persone
ingredienti per riso ricette – con patate e cozze
1 kg di cozze tarantine
250 g di riso
500 g di pomodorini
500g di patate
2 grosse cipolle
100g di zucchine
3 cucchiai di pecorino grattugiato
olio aglio
prezzemolo
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto pulire le patate tagliarle a fettine piuttosto spesse e metterle in un tegame coperte con acqua
Quindi staccare le cozze dal giunco lavarle raschiando i gusci e pulirle per bene dalle impurità poi prenderle una alla volta e aprirle conservando il liquid metterle in un piatto
lavare leggermente il riso poi tritare un ciuffo di prezzemolo pulire 1 o due spicchi di aglio e le cipolle ricoprire ondo con pomodorini spezzettati e le cipolle affettate condire con olio aglio prezzemolo un pizzico sale pepe formaggio grattugiato
mettete le patate a fette e su queste le cozze spargete poi il riso condire con pomodoro e prezzemolo aglio tritati e formaggio grattugiato unire un filo di olio continuate con gli strati poi aggiungere fettine di zucchine pangrattato e cuocere in forno controllando la cottura infine servite