Un contorno semplice e sfizioso…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Zucchine
- 150 gProsciutto cotto
- q.b.Sottilette
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Lavare e tagliare le zucchine in lunghezza in modo che si riescano poi ad arrotolare (ne troppo spesse e ne troppo sottili).
Nel mentre, accendere il forno a 180 gradi. Preparare del pangrattato con un pizzico di sale (se si preferisce, si possono aggiungere varie spezie; del pepe e del prezzemolo)
Passare le zucchine nel pangrattato ed adagiarle su una teglia ricoperta da carta forno, aggiungere un filo d’olio ed infornare per 10/15 minuti.
Appena saranno pronte le zucchine; prendere una fetta di zucchina e farcire con del prosciutto cotto ed un pezzetto di sottiletta, ed arrotolare; Ed inserire il singolo involtino in un bastoncino di legno per spiedini (in un singolo bastoncino si possono inserire fino a 5 involtini di zucchina)
Infine, appena tutti gli spiedini saranno pronti; passarli leggermente nel pangrattato e adagiarli sulla teglia (utilizzata per cuocere le zucchine), aggiungere un filo d’olio ed infornare per 2/3 minuti (il tempo che si sciolga la sottiletta)