Spiedini di zucchine con prosciutto cotto e sottiletta

Un contorno semplice e sfizioso…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine
  • 150 gProsciutto cotto
  • q.b.Sottilette
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavare e tagliare le zucchine in lunghezza in modo che si riescano poi ad arrotolare (ne troppo spesse e ne troppo sottili).

  2. Nel mentre, accendere il forno a 180 gradi. Preparare del pangrattato con un pizzico di sale (se si preferisce, si possono aggiungere varie spezie; del pepe e del prezzemolo)

  3. Passare le zucchine nel pangrattato ed adagiarle su una teglia ricoperta da carta forno, aggiungere un filo d’olio ed infornare per 10/15 minuti.

  4. Appena saranno pronte le zucchine; prendere una fetta di zucchina e farcire con del prosciutto cotto ed un pezzetto di sottiletta, ed arrotolare; Ed inserire il singolo involtino in un bastoncino di legno per spiedini (in un singolo bastoncino si possono inserire fino a 5 involtini di zucchina)

  5. Infine, appena tutti gli spiedini saranno pronti; passarli leggermente nel pangrattato e adagiarli sulla teglia (utilizzata per cuocere le zucchine), aggiungere un filo d’olio ed infornare per 2/3 minuti (il tempo che si sciolga la sottiletta)

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.