Risotto cremoso con peperone giallo e pomodorini

Un primo piatto semplice, veloce e cremoso…

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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g riso parboiled
1 spicchio peperone giallo
5 pomodorini ciliegino
q.b. misto per soffritto
q.b. olio di oliva
q.b. pepe nero
q.b. sale
Qualche cubetto pecorino
1 dado vegetale

Passaggi

Inizialmente, preparare il riso; In una padellina, versare un filo d’olio d’oliva, aggiungere il soffritto (carota, sedano e cipolla), lasciar rosolare 2/3 minuti, aggiungere due bicchieri d’acqua, il dado vegetale e lasciar cuocere a fiamma media per circa 13 minuti, mescolando di tanto in tanto. (Se dovesse asciugarsi troppo e il riso dovesse ancora ultimare la cottura, aggiungere un altro pochino d’acqua e far cuocere finché non risulterà di nuovo asciutto e cremoso).

Nel mentre, preparare il condimento; Lavare e tagliare a filetti il peperone e a cubetti i pomodorini.

In una padella, versare due giri d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e lasciar rosolare per circa 2/3 minuti.

Successivamente, togliere lo spicchio d’aglio, aggiungere i filetti di peperoni e lasciar cuocere per 15 minuti; Aggiungere, poi, i cubetti di pomodorini, un pizzico di sale, pepe nero e continuare la cottura per altri 15 minuti.

Infine, aggiungere il riso (precedentemente cotto) e mescolare bene con un mestolo di legno; Aggiungere i cubetti di pecorino e continuare ad amalgamare bene.

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