Ragù a modo mio

Un ragù semplice e corposo per condire fusilli freschi, pappardelle, lasagne, pennette rigate, . . .

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g carne macinata di maiale
1 salsiccia
400 g pomodorini in scatola
450 g passata di pomodoro
2 coste sedano
1 carota
1 cipollotto
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. basilico

Passaggi

Inizialmente, lavare e pelare la carota, lavare il sedano e tagliare entrambi a cubettini ed affettare il cipollotto; Poi, in una pentola, versare 3 giri d’olio ed aggiungere il soffritto preparato e lasciar rosolare a fiamma bassa per circa 5 minuti.

Successivamente, aggiungere la carne macinata e la salsiccia sbriciolata, un pizzico di sale e pepe nero; Mescolare bene e lasciar cuocere per circa 10/15 minuti.

Appena la carne sarà cotta, aggiungere i pomodorini in scatola, la passata di pomodoro, un altro pizzico di sale e pepe nero; Mescolare bene e lasciar cuocere per circa un’ oretta a fiamma bassa.

Infine, aggiungere delle foglie di basilico fresco e continuare la cottura per altri 15 minuti. (Appena il sughetto risulterà corposo, sarà pronto)

Quanto ti è piaciuta la mia ricettina?

Lascia il tuo voto da 1 a 5 stelle… Grazie:)

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.