La pizza fatta in casa è molto più buona… Vi propongo la mia ricetta semplice e veloce per preparare un impasto perfetto… Soffice dentro e croccante fuori.
- Preparazione: 1 ora e 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 tonda
Ingredienti
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Sale 7,5 g
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Lievito di birra secco 1 bustina
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Farina 300 g
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Acqua 200 ml
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Zucchero 1 cucchiaino
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Olio di oliva 70 ml
Per farcitura
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Mozzarella di bufala 1
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Pomodori pelati q.b.
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Sale q.b.
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Basilico q.b.
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Olio di oliva q.b.
Preparazione
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In una ciotola, versare l’acqua tiepida e il sale; lasciar sciogliere. Poi, aggiungere un cucchiaino di zucchero, 20 ml di olio e metà farina. Mescolare bene gli ingredienti con un frustino a mano. Successivamente, unire il lievito secco e l’altra metà della farina. In un banco da lavoro, mettere un po’ di farina e con l’impasto formare un panetto.
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Su una teglia, versare un po’ di olio d’oliva giusto da ricoprire il fondo della teglia, ed appoggiare il panetto. Mettere la teglia nel forno spento per un oretta e lasciar riposare.
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Infine, togliere la teglia dal forno ed accendere a 200 gradi. Nel mentre, stendere la pasta della pizza (senza schiacciarla molto) ed aggiungerci i pelati conditi con un pizzico di sale ed un filo d’olio. (Se si ha tempo, dopo aver steso la pizza, si può farla lievitare per un altra mezz’oretta e passata la mezz’oretta aggiungere i pelati)
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Appena il forno si è riscaldato, infornare la pizza; lasciar cuocere per una ventina di minuti (controllando). Appena si è formata la crosticina sia ai bordi e sia sotto; tirar fuori la pizza e farcirla con la mozzarella di bufala, e basilico oppure farcire a piacere, ed infornare per altri 10 minuti circa.
Veramente invitante! Adoro la pizza e la faccio spesso, proverò questa tua variante mooolto volentieri. Complimenti. Un abbraccio
Grazie mille:) Se la proverai mandami una foto, la pubblicherò sull’album le mie ricettine fatte da voi!