Pizza soffice e croccante con mozzarella di bufala

La pizza fatta in casa è molto più buona…                                                                               Vi propongo la mia ricetta semplice e veloce per preparare un impasto perfetto… Soffice dentro e croccante fuori.

  • Preparazione: 1 ora e 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 tonda

Ingredienti

  • Sale 7,5 g
  • Lievito di birra secco 1 bustina
  • Farina 300 g
  • Acqua 200 ml
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Olio di oliva 70 ml

Per farcitura

  • Mozzarella di bufala 1
  • Pomodori pelati q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola, versare l’acqua tiepida e il sale; lasciar sciogliere. Poi, aggiungere un cucchiaino di zucchero, 20 ml di olio e metà farina. Mescolare bene gli ingredienti con un frustino a mano. Successivamente, unire il lievito secco e l’altra metà della farina. In un banco da lavoro, mettere un po’ di farina e con l’impasto formare un panetto.

  2. Su una teglia, versare un po’ di olio d’oliva giusto da ricoprire il fondo della teglia, ed appoggiare il panetto. Mettere la teglia nel forno spento per un oretta e lasciar riposare.

  3. Infine, togliere la teglia dal forno ed accendere a 200 gradi. Nel mentre, stendere la pasta della pizza (senza schiacciarla molto) ed aggiungerci i pelati conditi con un pizzico di sale ed un filo d’olio. (Se si ha tempo, dopo aver steso la pizza, si può farla lievitare per un altra mezz’oretta e passata la mezz’oretta aggiungere i pelati)

  4. Appena il forno si è riscaldato, infornare la pizza; lasciar cuocere per una ventina di minuti (controllando). Appena si è formata la crosticina sia ai bordi e sia sotto; tirar fuori la pizza e farcirla con la mozzarella di bufala, e basilico oppure farcire a piacere, ed infornare per altri 10 minuti circa.

Note

2,8 / 5
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2 Risposte a “Pizza soffice e croccante con mozzarella di bufala”

  1. Veramente invitante! Adoro la pizza e la faccio spesso, proverò questa tua variante mooolto volentieri. Complimenti. Un abbraccio

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