Ohhh questa si che è una vecchia ricetta!!
Credo fosse stato il lontano 1985 quando l’ho mangiata la prima volta.. L’ho sempre adorata la pasta così!
Si sa che i bimbi non amano molto mangiare le verdure ma, credetemi, con questa pasta chiederanno il bis.
E’ una preparazione velocissima e super buona, fatela quando avete ospiti, farete di sicuro una bellissima figura!
Le quantità degli ingredienti sono a sentimento cioè in base ai gusti la pancetta e gli spinaci possono variare.
Quella in foto è pancetta a cubetti ma in realtà ricetta originale prevede la pancetta arrotolata..
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSpinaci
- 500 mlbesciamella
- 3 fettePancetta arrotolata
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 400 gPenne Rigate
- 1 bicchiereLatte
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Burro
Preparazione
In una bella padella mettere la pancetta a “sudare” con una noce di burro.
Triturare gli spinaci sottili sottili.
aggiungere gli spinaci alla pancetta e far rosolare.
in un altro pentolino fare la besciamella o usare quella pronta..
Versare la besciamella nella pentola e far bollire per qualche minuto, aggiungere il latte in base alla densità.
Il composto deve essere cremoso ma non troppo stretto.
Scolare la pasta al dente e spadellare un paio di nimuti..
Aggiungere abbondante parmigiano.
Ed ora non vi resta che gustarli..
bon appetit ♥♥