Penne spinaci e pancetta.

Ohhh questa si che è una vecchia ricetta!!
Credo fosse stato il lontano 1985 quando l’ho mangiata la prima volta.. L’ho sempre adorata la pasta così!
Si sa che i bimbi non amano molto mangiare le verdure ma, credetemi, con questa pasta chiederanno il bis.
E’ una preparazione velocissima e super buona, fatela quando avete ospiti, farete di sicuro una bellissima figura!
Le quantità degli ingredienti sono a sentimento cioè in base ai gusti la pancetta e gli spinaci possono variare.
Quella in foto è pancetta a cubetti ma in realtà ricetta originale prevede la pancetta arrotolata..

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSpinaci
  • 500 mlbesciamella
  • 3 fettePancetta arrotolata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 400 gPenne Rigate
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. In una bella padella mettere la pancetta a “sudare” con una noce di burro.

  2. Triturare gli spinaci sottili sottili.

  3. aggiungere gli spinaci alla pancetta e far rosolare.

  4. in un altro pentolino fare la besciamella o usare quella pronta..

  5. Versare la besciamella nella pentola e far bollire per qualche minuto, aggiungere il latte in base alla densità.

    Il composto deve essere cremoso ma non troppo stretto.

  6. Scolare la pasta al dente e spadellare un paio di nimuti..

    Aggiungere abbondante parmigiano.

  7. Ed ora non vi resta che gustarli..

    bon appetit ♥♥

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