Diario di bordo della quarantena 2020:
Dopo aver impastato l’impastabile, ella (io) prese farina a caso e oggetti dal frigo a caso… li mischió e vennero fuori delle trecce alla ricotta e gocce di cioccolato da URLOOOOOOO!!!
😂😂😂😂
Esempio di quando hai finito il ricettario e vai di fantasia 😂😂
Sono proprio soddisfatta 😍😍😍
Diciamo che ho dato libero sfogo all’improvvisazione rivisitando e cambiando mille ricette, per dare una colazione nuova alla mia famiglia.
Avevo in mente una cosa diversa dal solito ciambellone e dai classici croissant, l’ho trovata!
Queste trecce meritano proprio!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRicotta
- 1 tazza da caffèLiquore all’anice
- 200 gGocce di cioccolato fondente
- 1uovo
- 250 gFarina Manitoba
- 300 gFarina 0
- 12 gLievito di birra fresco
- 180 mlLatte
- pizzichisale
- 80 gZucchero di canna
Preparazione
miscelare tutte le farine e metterle nella planetaria insieme a tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato.
versare il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito e il liquore.
Per le mie preparazioni generalmente uso l’anisetta meletti, ma in sostituzione si può usare il maraschino o la sambuca.
come ultimo ingrediente mettere le gocce di cioccolato.
Riporre l’impasto in un ciotola, coprirlo con pellicola e coperta in un luogo caldo.
Al raddoppio riprendiamo l’impasto e lo versiamo su una spianatoia leggermente infarinata.
Preleviamo una parte dell’impasto e facciamo tre tondini come quando facciamo gli gnocchi, di un dito abbondante di spessore.
Per la grandezza regolatevi ad occhio, di quanto le volete grandi e della quantità di trecce che desiderate.
E’ possibile farne due grandi o diverse piccole, a discrezione vostra.
Unire i tre fili e intrecciare.
Continuare fino a fine impasto
Adagiare le trecce su una placca da forno rivestita di carta da forno.
Attenzione: distanziarle molto perchè crescono molto anche in cottura.
Metterle nel forno spento con la luce accesa per la seconda lievitazione.
Prima di infornare spennellare con tuorlo e latte e decorare con granella di zucchero.
Infornare a 170° per 25 minuti.
Regolarsi a occhio in base al forno.
Scaldare una tazzina d’acqua e scioglierci dello zucchero, spennellarci le trecce appena sfornate per lucidarle.
Mettere su una gratella per farle raffreddare
Ed ora non vi resta che gustarle!
Buona colazione! ♥♥♥