Finalmente vi presento una torta semilight!!
Anche io nel mio paniere ho ricette leggere, poche eh!
Per me il segnale della primavera è l’arrivo delle fragole, le adoro.
Anni fa ho trovato questa ricetta e con il tempo l’ho modificata, aggiustando sempre il bilanciamento degli ingredienti e alla fine ho trovato la quadra perfetta.
E’ un dolce con poco zucchero e olio al posto del burro, leggera e di gran gusto.
E’ ottima per la colazione o una bella merenda per grandi e piccini…
Spero vi piaccia, scrivetemi nei commenti le vostre impressioni.. ♥♥
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gFarina 00
- 160 gZucchero
- 3Uova
- 130 mlOlio di semi
- 60 mlLatte
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 300 gFragole
- 1 tazza da caffèanisetta (o liquore dolce a scelta tipo maraschino o sambuca)
Preparazione
Montare uova e zucchero.
Versare i liquidi: anisetta, latte e olio.
Aggiungere le farine ed il lievito, nel frattempo tagliare a tocchetti le fragole.
Infine unire a mano le fragole, amalgamare bene con l’impasto.
Versare il composto in una teglia imburrata e passata con la farina.
Decorare con granella di zucchero o se si vuole più light anche senza.
Infornare in forno caldo preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Per la cottura regolatevi sempre con il vostro forno, fare prova stecchino.
Ed ora non vi resta che gustarla.. ♥♥
Al taglio si presenta così, soffice e buonissima!