Vellutata di piselli e gocce di burrata

Che ne dite di una vellutata rigenerante, salutare e ricca di gusto? Se amate le verdure in tutte le sfumature, questa ricetta fa al caso vostro. Semplice e veloce da realizzare bastano pochi ingredienti. Per renderla ancora più invitante e stuzzicante aggiungete della burrata frullata, una vera bontà.

A presto!

Ingredienti per 4 persone

500 gr di piselli finissimi findus
1 cipollotto bianco
5 dl di brodo vegetale caldo
Olio Evo, sale e pepe q.b
60 gr di burrata
Lavate e mondate il cipollotto, tagliatelo a rondelle sottili e lasciatelo stufare dolcemente in una casseruola con qualche cucchiaio d’olio Evo. Per una perfetta cottura integrate due cucchiai d’acqua tale da creare all’interno una giusta umidità. Versate i piselli e cuocere per qualche minuto.

Aggiungete il brodo caldo e cuocere 15 minuti, al termine regolate di sale e pepe q.b.

Frullate la burrata, fate la stessa cosa con il composto nella pentola. Preparate le porzioni, decorate con qualche goccia di burrata, infine terminate con un filo d’olio Evo. Servite la vellutata tiepida e per una nota croccante mettete qualche cubetto di pane tostato.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.