Medaglioni di polenta al forno

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In dispensa mi è capitata tra le mani mezza confezione di farina di mais e ho deciso di realizzare per cena qualcosa di diverso e sfizioso. La ricetta è semplice, facile da realizzare

Ingredienti per 4 persone
230 gr di farina di mais istantanea
1 l di brodo vegetale
60 g di burro + 1 noce per imburrare
100 gr di ricotta salata (in alternativa parmigiano reggiano)
sale, pepe, noce moscata q.b
olio EVO q.b
3 foglie di basilico
30 gr di soffritto
1 bottiglia di passata di pomodoro Mutti

Procedimento

Portate a ebollizione il brodo vegetale salate e aggiungete burro, noce moscata e versate a pioggia la farina di mais. Cuocete su fuoco moderato per 10 minuti rimestando sempre.
Con una noce di burro ungete una teglia bassa, togliete la pentola dal fuoco e versate la polenta fino a coprirne il fondo (spessore 1,5 cm).

Coprite la teglia con pellicola alimentare e lasciate raffreddare completamente. A questo punto rovesciate sull’asse di legno e con un coppapasta ritagliate dei medaglioni del diametro di 8 cm.

Preparate un semplicissimo sugo di pomodoro. In una pentola versate l’olio EVO, il trito di soffritto e appena prende sapore aggiungete passata di pomodoro, foglie di basilico, olio Evo, sale e pepe e cuocere per 10 minuti.

Mettete i medaglioni all’interno della pirofila precedentemente unta di burro e pangrattato,

versate la salsa di pomodoro, infine grattugiate la ricotta salata.

Preriscaldate il forno a 200° ventilato e cuocere per 20 minuti, gli ultimi due a grill.

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