Questo caldo infernale non accenna a diminuire e anche alimentarsi diventa un problema, in casa cerchiamo soluzioni fresche e salutari per affrontare quello che per noi sta diventando un incubo. Oggi vi propongo una bella insalata facile e veloce da realizzare, cosa volere di più?
Ingredienti per 4 persone
20 gamberoni freschissimi
2 cesti di lattuga e 2 di iceberg
1 limone non trattato
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio, qualche rametto di prezzemolo
olio sale e pepe q.b
Togliete la testa e il carapace ai gamberoni, eliminate dal dorso il filo intestinale e lavateli accuratamente sotto acqua corrente. In una padella antiaderente fate un giro d’olio Evo, aggiungete lo spicchio d’aglio in camicia e qualche rametto di prezzemolo intero non tritato, riscaldate dolcemente e quando è in temperatura inserite i gamberoni.
Fate cuocere 1 minuti per lato, sfumate con il vino bianco e una volta evaporato salate e pepate. La cottura è molto veloce, al massimo 5 minuti totali, altrimenti i gamberoni diventeranno duri e stopposi.
Eliminate dalla lattuga e iceberg le coste più dure, lavate, asciugate e tagliate a fette di circa 2,5 cm.
Spremete il limone, aggiungete un pizzico di sale e con la forchetta lavorate fino a sciogliere i granelli. Unite a filo l’olio Evo e una macinata di pepe fresco; otterrete una citronette densa e profumata per condire gamberi e insalata.
Disponete l’insalata in un piatto da portata, aggiungete i gamberoni (con il fondo di cottura della padella) e terminate con la citronette.
Bacioni alla prossima ricetta
Un ringraziamento a Grekfoodtamistika per la foto