Crostata al cacao mousse al limone e fragole

Ci avviciniamo a maggio, mese in cui in famiglia cadono molti compleanni. Io, mio marito e  mia suocera siamo nati con un giorno di differenza l’uno dall’altro. Ogni anno trovare qualcosa di nuovo che soddisfi tutti non è cosa semplice. Ho deciso di sperimentare prima una cheesecake (pubblicata ieri), oggi una crostata particolare che adoro per il fatto che non devo cuocere niente. Tutto a freddo e senza pasta frolla, utilizzando solo dei biscotti. Potrete personalizzarla con la frutta di vostro gradimento, adesso le fragole, a giugno le ciliegie oppure a settembre l’uva.

Per la forma ho scelto una teglia rettangolare misura 35 x 10. Se non disponete di questa va benissimo anche una teglia rotonda del diametro di 24 cm. Alla prossima ricetta!

Ingredienti
150 gr di biscotti al cacao
100 gr di biscotti secchi bianchi
90 gr di burro fuso
250 gr di fragole
80 gr di nutella
200 gr di mascarpone
250 gr di panna da montare
60 gr di zucchero a velo
buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
facoltativi:
3 cucchiai di limoncello

Frullate insieme i due tipi di biscotti, sciogliete a fuoco dolce il burro e unite i due composti. Versate la massa nel fondo della tortiera coperta di carta forno. Ponete lo stampo in frigorifero per 1 ora. Trascorso il tempo spalmate sulla base della crostata la nutella (meno 1 cucchiaio per la decorazione finale). In una ciotola montate con lo sbattitore elettrico mascarpone, panna, zucchero a velo, limoncello e buccia grattugiata di limone.

Farcite la crostata senza toccare i bordi. Lavate le fragole e mondate del picciolo (lasciarne 4 intere per la decorazione). Dividetele a metà e adagiarle sulla mousse, dovrete formate due file laterali e nello spazio centrale sistemate in senso opposto le 4 fragole intere. Riscaldare a bagnomaria la nutella, riempire un piccolo sac à poche, tagliare la punta e molto velocemente formate delle righe sopra le fragole. Conservare la crostata in frigorifero fino al momento di servire.

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