Oggi vi lascio un’idea semplicissima ma comunque di grande effetto per qualsiasi occasione in cui volete dimostrare il vostro amore o affetto a qualcuno come San Valentino o la festa della mamma: dei biscottini di frolla facilissimi da realizzare, con una forma dolcissima e un ripieno goloso alla marmellata di fragola o frutti rossi e crema di pistacchio.
Potete fare questi biscotti per la festa della mamma insieme ai bambini i quali si divertiranno molto a pasticciare con la frolla e le formine e realizzeranno in prima persona il pensierino per la loro mamma.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la frolla:
Per la farcitura:
Strumenti
Passaggi
Procedimento con la planetaria
Per prima cosa, tirare fuori dal frigo il burro, farlo ammorbidire un pò e tagliarlo a pezzetti piccoli.
Nella planetaria inserire la foglia K. Mettere la farina nel boccale insieme al burro e alla buccia grattugiata di un limone. Mescolare a velocità media per circa 4-5 minuti fino ad ottenere un composto sabbioso (sabbiatura).
Aggiungere la vanillina e lo zucchero a velo. Impastare qualche minuto. Infine aggiungere l’uovo, il tuorlo e il pizzico di sale. Lavorare l’impasto pochi minuti per evitare che il burro si riscaldi troppo.
Versare l’impasto sul piano da lavoro e con le mani compattarlo formando un panetto liscio e un pò schiacciato. Avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero per una o due ore.
Trascorso il tempo prendere il panetto ben freddo, appoggiarlo su un foglio di carta da forno e stendere una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro o anche più sottile, con il matterello.
Ricavare tanti dischi e incidere la formina di cuore in metà di questi.
Senza toglierli dalla carta da forno per evitare di deformarli, posizionare quest’ultima su una teglia e infornare a 180° per circa 10-12 minuti finché non saranno leggermente dorati ai bordi.
Impastare di nuovo gli avanzi di impasto senza riscaldarlo troppo e stendere nuovamente la frolla. Ricavare altri biscotti. Una volta cotti, lasciar raffreddare poi spolverizzare di zucchero a velo solo i biscotti con il cuore.
A questo punto posizionare al centro dei biscotti a cerchio un abbondante cucchiaio di marmellata di fragole o crema al pistacchio. Col dorso del cucchiaino effettuare dei movimenti circolari per appiattire un po’ e dare una forma regolare. Unire i due biscotti con delicatezza.
Se volete regalarli alla mamma sbizzarritevi con i pacchetti e le confezioni regalo in tema.
Se volete altre idee per biscotti cliccate su questi link:
Biscotti ripieni di San Valentino
Seguitemi sulla mia pagina Instagram per scoprire tanti segreti e visualizzare i video delle mie preparazioni: https://www.instagram.com/francesca_lafatazuccherata/
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.