Buongiorno e buon venerdì!!! Chi di voi rispetta la quaresima e non mangia carne il venerdì?
Io ci provo, quando poi me ne dimentico non fa niente, anche perché solitamente non cucino mai il pesce.
Però vista la quarantena e visto che passo più tempo a casa, per stasera ho pensato di fare la mia rivisitazione del Baccalà Arracanato, una ricetta tipica molisana.
http://molisiamo.it/il-baccala-arracanato-tra-i-piatti-tipici-del-molise/ qui, invece, trovate la ricetta originale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgBaccalà
- 4Patate (di medie dimensioni)
- q.b.Pane magico
- q.b.Prezzemolo
- 1 spicchioAglio
- Olio di oliva
- q.b.uvetta
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Forno
Preparazione Pane Magico
Mettiamo in un mixer pane raffermo in abbondanza, prezzemolo e uno spicchietto di aglio (se piace). Ricordatevi di togliere l’anima,altrimenti sarà indigesto.
Ungiamo con abbondante olio la teglia. Tagliamo a fette le patate, nè troppo sottili e nè troppo doppie. Le saliamo, ma leggermente, perchè il baccalà in cottura rilascerà comunque un pò di sale.
Aggiungiamo i pezzi di baccalà,tenendo cura di far capitare la pelle del baccalà a contatto con la teglia.
Ora ricopro accuratamente ogni pezzo con il pane magico, aggiungo l’uva sultanina,irroro con abbondante olio la panatura del nostro baccalà e ricopro il tutto con un foglio di carta argentata. Inforno a 180°C per circa 20 minuti.
Il nostro squisito baccalà è pronto da gustare!