Ben trovati sul mio blog. Anche voi in questa quarantena non state facendo altro che cucinare?? Siamo Italiani e ci piace mangiare bene!!! Oggi vi parlo della torta pere e cioccolata, una piccola coccola la cui ricetta mi è stata data da una cara amica mia e di mia sorella.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
- 250 gFarina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 150 gCioccolato fondente
- 3Pere (400 g circa)
Strumenti
- Frusta a mano
- Forno
- Ciotola
Preparazione della torta
Una volta raccolti i nostri ingredienti, iniziamo a sbucciare le pere e a ridurle in pezzi di piccole/medie dimensioni.
Rompiamo le uova in una ciotola e le amalgamiamo con lo zucchero. Uniamo poi la farina con il lievito e il burro ammorbidito . Continuiamo a mescolare fino a raggiungere un composto liscio ed omogeneo.
E’ arrivato il momento di aggiungere le pere già precedentemente tagliate e ,solo alla fine, aggiungiamo la cioccolata a pezzetti. La cioccolata dovrebbe essere fondente per contrastare la dolcezza delle pere. Ma se avete a disposizione qualche altro tipo di cioccolata,va bene comunque.
Volete sapere un piccolo trucchetto per far si che la cioccolata non sciolga del tutto? Prima di iniziare ad impastare la nostra torta pere e cioccolata, mettete la cioccolata già ridotta a dadini nel congelatore, all’interno di un sacchetto di plastica o di un pezzetto di carta argentata. Questo farà si che i pezzi di cioccolata non si sciolgano eccessivamente.
Ora la nostra preparazione è completa e possiamo infornare la nostra torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Passato questo tempo, fate sempre la prova dello stuzzicadenti per accertarvi della cottura.