Rotolo di panfocaccia farcito

Una focaccia che si trasforma in rotolo con un interno filante di provola e mortadella. Una ricetta facile da preparare, buona sia calda che fredda. Potete realizzare il vostro rotolo in anticipo, tagliarlo a fette e poi gustarlo magari con tranquillità davanti ad un bel film. Buon appetito!

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  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 0
  • 150 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • 150 mllatte senza lattosio
  • 150 mlacqua tiepida
  • 100 mlolio di semi
  • 1 cucchiainosale fino
  • 150 gmortadella
  • 200 gprovola
  • 1tuorlo per spennellare

Preparazione

  1. Per realizzare il rotolo io uso la mia macchina del pane mettendo nella ciotola tutti gli ingredienti, prima i liquidi e poi i solidi ed azionando il programma per gli impasti. Naturalmente se non avete la macchina del pane non dovete assolutamente arrendervi, usate la planetaria o il robot o fatela semplicemente a mano. Ponete il panetto ottenuto in una ciotola capiente con la classica croce sulla superficie, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare in luogo caldo, fino al raddoppio del volume. Infarinate il piano da lavoro e con un matterello stendete il vostro impasto per ottenere un rettangolo spesso circa mezzo centimetro. Aggiungete la mortadella e poi la provola. Arrotolate la sfoglia formando il vostro rotolo. Sistematelo in una teglia da forno ricoperta di carta forno e lasciate lievitare per circa una ventina di minuti. Spennellate con il tuorlo tutta la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40′ circa. Una volta cotto tagliatelo a fette e…buon appetito!

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