Polpette di ricotta e speck

Questa è una di quelle ricette svuotafrigo e dell’ultimo minuto. Sapete quando succede qualcosa che scombina la serata e ti ritrovi a dover preparare da mangiare e non sai da dove cominciare? Ma è pur sempre sabato! E, quindi, ecco pronte queste polpettine squisite e molto saporite. Essendo una ricetta assolutamente non programmata, le ho preparate ad occhio perciò non posso aiutarvi con gli ingredienti. Ma non sono quelle le ricette che poi vengono sempre meglio? 😉 Però un piccolo consiglio posso darvelo: aggiungete il pangrattato poco alla volta altrimenti potreste rischiare di ottenere delle piccole palline da tennis 🤣🤣. Sono cotte al forno perciò fornelli salvi, almeno per stasera!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

ricotta senza lattosio
speck
parmigiano grattugiato
uova
sale fino
pangrattato

Passaggi

Tritate lo speck. Mescolate in una ciotola la ricotta, lo speck, il parmigiano grattugiato, il sale, l’uovo. Aggiungete poco alla volta il pangrattato fino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo appiccicoso, insomma dovete riuscire a formare le vostre polpettine senza problema. Formate le polpette, passatele nel pangrattato ricoprendole per bene. Posizionate le polpette in una teglia antiaderente e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per una quindicina di minuti circa, a metà cottura giratele. Saranno pronte quando avranno formato una bella crosticina croccante. Buon appetito! E buon sabato!

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