Gustoso piatto preparato con prodotti tipici del Mediterraneo come linguine, tonno, capperi, olive e pomodorini. Se amate i sapori forti e decisi potete aggiungere ai capperi anche un paio di acciughe.
- DifficoltàFacile
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Cuocete la pasta al denta. Nel frattempo sbucciate l’aglio e fatelo soffriggere leggermente in padella con l’olio. Dissalate i capperi e aggiungeteli all’aglio, unite anche le olive. Tagliate i pomodorini in quattro spicchi e aggiungeteli nella padella aggiustando di sale. Quando il sugo rilasciato dai pomodorini si è quasi completamente asciugato, aggiungete il tonno e coprite la padella. Quando la pasta è quasi pronta, aggiungete al sugo, se lo preferite, del prezzemolo tritato. Scolate la pasta e saltatela nella padella del sugo per un paio di minuti.
Dosi variate per porzioni