Bavette con tonno, capperi e olive

Gustoso piatto preparato con prodotti tipici del Mediterraneo come linguine, tonno, capperi, olive e pomodorini. Se amate i sapori forti e decisi potete aggiungere ai capperi anche un paio di acciughe.

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  • DifficoltàFacile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

160 g linguine
80 g tonno in scatola (al naturale o sott’olio)
Qualche pomodorino ciliegino o datterino
1 manciata di capperi sotto sale
1 manciata di olive
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo tritato (facoltativo)
1 pizzico sale fino

Passaggi

Cuocete la pasta al denta. Nel frattempo sbucciate l’aglio e fatelo soffriggere leggermente in padella con l’olio. Dissalate i capperi e aggiungeteli all’aglio, unite anche le olive. Tagliate i pomodorini in quattro spicchi e aggiungeteli nella padella aggiustando di sale. Quando il sugo rilasciato dai pomodorini si è quasi completamente asciugato, aggiungete il tonno e coprite la padella. Quando la pasta è quasi pronta, aggiungete al sugo, se lo preferite, del prezzemolo tritato. Scolate la pasta e saltatela nella padella del sugo per un paio di minuti.

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