Pesto di rucola

Del pesto esistono numerose varianti, dal classico pesto alla genovese alla versione con le zucchine fino ad arrivare a quella che vi propongo oggi…pesto di rucola. Ne viene fuori un condimento saporitissimo dal gusto deciso, un po’ piccantino e amarostico allo stesso tempo, ideale come condimento per un bel piatto di pasta. Originale, semplice e veloce alternativa al tradizionale pesto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g rucola
1 spicchio aglio
20 g mandorle pelate
50 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
3 cucchiai parmigiano grattugiato

Passaggi

Lavate la rucola, lasciatela sgocciolare e mettetela nella tazza del mixer, aggiungete le mandorle, lo spicchio d’aglio, il parmigiano e il sale. Cominciate a frullare a velocità minima; sempre frullando, aggiungete a filo l’olio extra vergine d’oliva e continuate a mixare fino ad ottenere una crema ben amalgamata.

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