Questa bella e gustosa insalata di pasta preparata in anticipo è perfetta per il pranzo o la cena quando fa troppo caldo e non si vogliono accendere i fornelli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpenne rigate
- 120 gspeck
- 1 mazzettorucola
- q.b.parmigiano reggiano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Cuocete le penne in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate la rucola e tagliate a striscioline lo speck. Quando la pasta sarà al dente, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Mettete la pasta in un’insalatiera, unite la rucola e lo speck e un filo d’olio e mescolate per insaporire il tutto. Aggiungete le scaglie di parmigiano ma non mescolate. Coprite la ciotola e mettetela in frigo per un paio d’ore prima di servirla.
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