Coniglietti sofficissimi di pan brioche

Deliziosi, anche se più che dei coniglietti sembrano degli scoiattolini! Comunque tenerissimi. Semplici da realizzare, morbidissimi, semplicemente buoni. Potete servirli sia dolci che salati, quindi andranno bene per colazione ripieni di marmellata o Nutella oppure per merenda farciti con l’insaccato preferito. Potete anche utilizzarli come grazioso segnaposto sulla vostra tavola di Pasqua per dare un tocco di allegria, ogni posto il suo coniglietto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina Manitoba
150 g farina 00
10 ml olio di semi
130 ml latte senza lattosio
5 g lievito di birra fresco
1/2 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale fino
4 chiodi di garofano
latte1 tuorlo per spennellare

Passaggi

Mettete tutti gli ingredienti nella macchina del pane, prima i liquidi e poi i solidi e fate partire il programma “Impasto” oppure impastate a mano o con una planetaria. Al termine del programma spostate l’impasto in una ciotola infarinata, coprite e lasciate ancora lievitare in un luogo tiepido, ad esempio nel forno precedentemente riscaldato a 40°, per circa 2 ore. Riprendete l’impasto e formate i coniglietti. Con il mio impasto, io ho ottenuto 4 coniglietti da 90 g l’uno e ogni pezzetto l’ ho suddiviso in 60g per il corpo – 10 per la coda – 20 per la testa. Per il corpo fate un rotolino con la pasta ed arrotolatelo a spirale, per la coda fate una pallina e per la testa un ovale che taglierete con un paio di forbici da un lato per formare le orecchie. Unite i vari pezzi tra loro usando come collante una spennellata di acqua. Sistemate i coniglietti su una teglia rivestita con carta forno. Con il chiodo di garofano formate l’occhietto. Lasciateli lievitare ancora per una trentina di minuti. Prima di infornare spennellateli con una miscela di tuorlo e latte. Infornate poi in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25′, fate attenzione perchè tenderanno a colorarsi immediatamente per la presenza del latte, in questo caso continuate la cottura coprendoli con un foglio di carta argentata.

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