Ultima ricetta di Pasqua. E naturalmente non poteva mancare la Pasqualina. Si tratta di una deliziosa colomba gastronomica che voi potete decidere di farcire come meglio credete secondo i vostri gusti e quelli dei vostri ospiti in modo semplice e veloce o in maniera raffinata ma in ogni caso sempre e comunque estremamente gustosa. Perfetta per arricchire la tavola di Pasqua stupendo i vostri ospiti o l’ideale per una gita fuori porta tagliata a tramezzini. Io ho scelto una farcitura con insaccati e nella ricetta non ho messo le dosi perchè si tratta solo di farcire semplicemente come se si stesse facendo un panino e, poi, molto dipende anche dai gusti personali. Mi raccomando, però, non siate troppo parsimoniosi, perchè più è ricca più è buona.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Tagliate la colomba orizzontalmente in tre strati. Spalmate la base di maionese, ricoprite con le fette di bresaola e poi di rucola. Ricoprite con il secondo strato, spalmate di maionese, aggiungete il prosciutto cotto e l’insalata. Aggiungete il terzo strato, il salame ungherese e la rucola. Infine, aggiungete la calottina della colomba, che decorerete con uova sode e fettine di salame.
Dosi variate per porzioni