Tartufi al pistacchio vegani

categoria dolci2

INGREDIENTI
200 g di Granella di pistacchi
200 g di Cioccolato fondente al 70%
50 ml di Panna vegetale
30 g di Pasta di pistacchi
1 cucchiaio di Mirtilli rossi essiccati
100 g di Polvere di pistacchi
Sale

Preparazione
• Spezzettate finemente il cioccolato fondente, mettetelo in un pentolino e aggiungete la panna vegetale e un pizzico di sale. Per la cottura a bagnomaria, ponete il pentolino dentro una pentola leggermente più grande, che contenga acqua bollente, e mettete su fuoco al minimo. Il pentolino dovrebbe stare bene appoggiato al bordo con i manici e l’acqua non dovrebbe toccarne il fondo.

• Mescolate delicatamente con una spatola in silicone; quando gli ingredienti si sono perfettamente sciolti, togliete il composto dal fuoco, versatelo in una ciotola e fatelo intiepidire.

• Quindi aggiungete circa 80 g di granella di pistacchi, la pasta di pistacchi e mescolate bene; coprite la ciotola con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per circa un’ora, finché il composto si sarà solidificato.

• Preparate la copertura. Versate la polvere di pistacchi in una ciotola larga, aggiungete la granella di pistacchi rimasta e mescolate bene con un cucchiaio.

• Riprendete il composto dal frigo e staccate dei pezzettini, grandi poco meno di una noce; formate delle palline di circa 2,5 cm di diametro, inseritevi un mirtillo secco all’interno di ciascuna e adagiatele su un piatto. Per non avere le mani troppo appiccicose, ogni tanto inumiditele.

• Appena avrete modellato tutte le palline, passatele nella ciotola con la granella e la polvere di pistacchio e poi trasferitele su un vassoio (se volete, ognuna in un pirottino singolo). Lasciate i tartufi in frigo per 2 ore almeno, poi toglieteli poco prima di servirli.

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