Cuori di lampone

INGREDIENTI
160 g di Farina di riso (consentita)
110 g di Farina di mais fioretto
120 g di Burro
100 g di Confettura di lamponi
1 Uovo
1 Tuorlo
120 g di Zucchero semolato
1 cucchiaino di Estratto di vaniglia (consentito)
Zucchero a velo (per la decorazione finale) consentito
Sale
Preparazione
• Togliete il burro dal frigo, tagliatelo a dadini per farlo ammorbidire prima e mettetelo in una ciotola abbastanza capiente.

• Setacciate la farina di riso, il lievito e un pizzico di sale in un secondo recipiente.

• Montate il burro morbido insieme allo zucchero, usando le fruste elettriche, poi unite l’uovo e il tuorlo appena sbattuti, l’estratto di vaniglia e frullate ancora per amalgamare bene.

• Aggiungete i composti farinosi poco alla volta, mescolando con un mestolo, poi trasferite tutto sul piano di lavoro. Finite di impastare con le mani, lavorando pochissimo il composto, solo per amalgamare gli ingredienti. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola alimentare e tenetela in frigo per un’ora a riposare.

• Frullate la marmellata con il mixer e poi ponetela in freezer, in una ciotolina larga coperta con pellicola.

• Riprendete l’impasto di frolla e stendetelo con il matterello, sul piano di lavoro appena infarinato con amido di mais, allo spessore di 3-4 mm. Ritagliatevi con uno stampino a cuore tanti biscottini, sulla metà di essi praticate al centro un foro, questa volta con una formina più piccola di qualche centimetro rispetto a quella che avete già utilizzato, sempre a forma di cuore.

• Togliete la confettura dal freezer e lavoratela con una forchetta. Al centro di ogni cuore di frolla pieno mettete un cucchiaino della confettura di lampone, ricoprite con uno dei cuori forati e premete piano sui bordi: in questo modo sigillerete la frolla e il ripieno non uscirà in cottura.

• Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno, ben distanziati tra loro, e cuocete a 180°C per 12-15 minuti, finché si saranno appena dorati.

• Sfornate i biscotti e aspettate qualche minuto che si siano intiepiditi, quindi toglieteli con una paletta piatta e trasferiteli su un piano finché si saranno raffreddati. Spolverizzateli con zucchero a velo setacciato e gustateli.

fonte:http://www.spadellandia.it/dessert/biscotti/cuori-di-lampone-per-celiaci.html
firma maria antonia4

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