Broccoli gratinati con Asiago

INGREDIENTI
1 Kg di Broccoli
80 g di Asiago
80 g di Parmigiano grattugiato
1 Uovo
200 ml di Panna fresca
100 ml di Latte
Noce moscata
40 g di Burro
Sale
Pepe

Preparazione
• Mondate i broccoli, divideteli a cimette e cuoceteli a vapore per 7-8 minuti, mettendoli quando l’acqua bolle.

• Toglieteli ancora abbastanza croccanti e trasferiteli in una pirofila leggermente imburrata, formando uno strato omogeneo.

• Grattugiate l’Asiago con la grattugia a fori grossi o tagliatelo a dadini e mettetelo da parte.

• In una ciotola versate il latte e la panna, poi aggiungete l’uovo e mescolate con la forchetta, senza montare. Unite metà dose di parmigiano e metà dose di Asiago, condite con un pizzico di sale e pepe, una grattugiata di noce moscata e amalgamate bene.

• Versate il composto sui broccoli e spolverate con i formaggi rimasti; cospargete con fiocchetti di burro e trasferite in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti circa, finché la superficie risulterà gratinata. Fate riposare qualche minuto e poi servite.
Fonte: http://www.spadellandia.it/secondi/piatti-e-contorni-di-verdure/broccoli-gratinati-con-asiago.html

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