Pisellini in padella con prosciutto

I pisellini in padella con prosciutto cotto sono un piatto davvero facile! Pochi minuti, il tempo di cambiarvi e saranno pronti!
A casa mia piacciono molto e in primavera quando ci sono i pisellini freschi li faccio spesso!

Ecco la mia ricetta 😀

  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Pisellini in padella con prosciutto

– prosciutto cotto 2 hg

– 1 hg di pisellini a persona

– 1 cipolla media

– olio evo

– sale

Passaggi

Far rosolare una cipolla tagliata a fettine sottili con in filo di olio evo.

Una volta che la cipolla è imbiondita, aggiungere i pisellini e i dadini di prosciutto cotto.

Iniziare la cottura, rimescolando per non fare attaccare.

Se per caso in cottura vi sembra che la padella si stia asciugando troppo, aggiungete un goccio di acqua. Non vi preoccupate il sughetto cuocendo renderà tutto ancora più goloso! Salate a piacere.

Servite caldi! Con una fetta di pane caldo sono ancora più buoni! E buon appetito! 😀

Consiglio furbo! 😀

Questi pisellini sono ottimi anche con la pasta; in quel caso aggiungete della salsiccia sbriciolata invece che il prosciutto cotto! 😉

Se vi piace, come faceva la mia nonna, potete aggiungere del finocchietto: un aroma unico!

Sora Nina è sempre con voi! 😀

Grazie per aver letto la mia ricetta! Se vuoi, puoi seguirmi sulla pagina Facebook, iscriverti al mio gruppo Facebook , seguirmi su Youtube oppure incontrarmi su Instagram! In questo modo troverai tante ricette saporite!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinaromanadisoranina

Romana de Roma, amo la cucina e i piatti genuini. La mia è la cucina di una volta, fatta per stare insieme in allegria. Vi racconto piatti di Roma e di altre regioni, piatti che mi hanno conquistato o stupito; piatti tipici della nostra bella Italia.

Translate »